НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 14 апреля 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Масштабный ремонт водовода в Томске вызван риском аварий – мэрия

НИА-Томск

06.04.2021 11:16

Масштабный ремонт водовода, который будет проводиться в Томске с 23 по 25 апреля, вызван истечением срока его эксплуатации и риском аварий, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии со ссылкой на информацию ООО «Томскводоканал».

«Предстоящее плановое отключения водоснабжения в Томске вызвано назревшей необходимостью. Ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе №9 позволят исключить в дальнейшем риски, связанные с подачей воды», — говорится в распространенном мэрией пресс-релизе.

Магистральный водопровод №9, который питает южную часть Томска, прокладывался с 1966 по 1973 год. По оценкам специалистов, гарантийный срок эксплуатации этого водовода истек. Для его бесперебойного функционирования необходимо выполнить комплекс ремонтно-восстановительных работ, для чего потребуется отключить водоснабжение по данной магистрали.

Отключение воды начнется в полночь 23 апреля. Готовиться к нему специалисты «Томскводоканала» начнут заранее. За десять дней до отключения будут произведены подготовительные работы в подземном водозаборе, за день до отключения начнется разработка котлованов, завоз оборудования и материалов.

Работы будут проводиться в круглосуточном режиме, будет задействовано около 50 человек личного состава «Томскводоканала» и около 20 человек привлечённых организаций, порядка 30 единиц спецтехники предприятия и около 10 единиц дополнительной спецтехники.

Будут применены газорезочные работы, электрогазосварочные, строительные с применением грузоподъемных механизмов и техники, перекладка участков водопровода открытым способом с разработкой грунта и асфальтобетонных покрытий, строительно-монтажные работы.

Специалисты предприятия заменят участок водопроводной линии на 77 скважине (диаметр – 1020 мм, длина – 48 метров) с переключением. На 81 скважине также будет произведена замена аварийного участка и запорной арматуры. Кроме того, предстоит замена шести узловых задвижек на пересечениях крупных городских водопроводных линий.

Как НИА Томск сообщало ранее, прокуратура города Томска проверит правомерность длительного масштабного отключения воды.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта