НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 14 апреля 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


ТДСК обвинила городского депутата в подтоплении придомовой территории

НИА-Томск

08.04.2021 09:09

Томская домостроительная компания считает причиной подтопления территории у дома №9 по улице Архитектора Болдырева плохую работу жилищного кооператива, который возглавляет депутат Думы города Томска Денис Ярмош.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ТДСК, председатель жилищного кооператива Денис Ярмош обратился к общественности по поводу затопления придомовой территории, принадлежащей ЖК. Итогом эмоционального заявления городского депутата стал призыв «разгонять» городскую власть.

Специалисты УК «Дом-Сервис ТДСК» осмотрели участок, и пришли к другим заключениям. Дом на улице Архитектора Болдырева, 9, был заселен в январе 2017 года. Передача в управление ЖК прошла в январе 2019-го. С этого момента ответственность за содержание дома и придомовых территорий возложена на собственников.

Нынешней весной в преддверии паводка вокруг дома своевременно не провели уборку и вывоз снега. На детской площадке и по периметру придомовой территории складированы огромные объемы снега. Ливневая канализация, переданная в управление кооперативу, вовремя не прочищена. Вокруг дома не очищены отмостки, не убрана наледь с тротуаров.

С наступлением плюсовых температур началось интенсивное таяние снега. В результате талые воды скапливаются на придомовой территории, попадают в подвал, уже есть признаки разрушения одной из стен дома.

«К сожалению, экономия на своевременном вывозе снега и обслуживании ливневых канализаций характерна для многих ЖК и ТСЖ, и встречается не только на улице Архитектора Болдырева. Собственникам следует понимать, что взяв управление в собственные руки, нужно брать на себя всю полноту ответственности за его содержание. Не искать виноватых среди администрации города, района или бывшей УК, а в предусмотренные сроки выполнять необходимые мероприятия по подготовке к весеннему паводку», — отмечается в сообщении.

Управляющая компания «Дом-Сервис ТДСК» обслуживает десятки домов в Зеленых Горках, регулярно осматривая системы придомовой ливневой канализаций, весной, до начала таяния вывозит снег с придомовых территорий, отмостки, тротуары своевременно приводит в порядок, чтобы не допустить подтоплений.

Специалисты управляющих компаний ТДСК готовы консультировать собственников и председателей жилищных кооперативов по организации профилактических осмотров и прочистке ливневых канализационных систем, а также по другим вопросам эксплуатации жилых зданий и придомовых территорий.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта