НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Десять школ планируют построить в Иркутске

НИА-Томск

16.07.2021 11:12

В Иркутске готовы построить десять новых общеобразовательных учреждений с общей вместимостью 9625 мест.

Перспективы строительства в областном центре новых объектов мэр города Руслан Болотов обсудил с министром образования Иркутской области Максимом Парфеновым.

«Ни для кого не секрет, что в общеобразовательных учреждениях Иркутска имеется дефицит около 25 тысяч мест. При этом перед муниципалитетом стоит задача обеспечить выполнение Указа Президента страны по переводу школ на учебу в одну смену. Такую же задачу ставит и губернатор региона Игорь Кобзев. Понятно, что собственными силами мы не сможем обеспечить необходимый объем возведения новых объектов. На встрече с министром образования Иркутской области мы обсудили текущую обстановку и перспективы дальнейшего строительства с привлечением финансирования из разных источников. По многим вопросам получили поддержку», – прокомментировал Руслан Болотов.

Мэр сообщил, что сейчас идет финансирование из федерального, областного и местного бюджетов строительства трех школ. Все они находятся на разных этапах возведения: продолжается строительство дополнительного блока на 500 мест школы №14, началось строительство школы на 1275 мест на улице Багратиона и идет подготовка к строительству дополнительного блока на 200 мест школы № 75.

Наряду с этим подготовлена проектная документация на возведение дополнительных учебных блоков на 500 мест каждый школ №53 и №57, на ПСД получены положительные заключения. Администрация города готова уже в текущем году начать строительство пристроя школы №57 – на эти цели в местном бюджете предусмотрены средства, но муниципалитет рассчитывает на поддержку со стороны регионального и федерального бюджетов, соответствующие заявки уже поданы.

Кроме этого, ведется работа по подготовке документов на строительство новых образовательных объектов общей вместимостью 6700 мест. В первую очередь это школы на 1225 мест каждая – на улице Норильская и в микрорайоне Союз. На этапе оформления земельных участков находятся проекты школ на улице Ярославского, на территории бывшего городка ИВВАИУ и в микрорайоне Лисиха. Также рассматривается возможность строительства еще четырех школ в разных районах города. Как сообщает пресс-служба мэрии, министр Максим Парфенов одобрил дорожную карту Иркутска по строительству общеобразовательных учреждений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта