НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Как выгодно купить квартиру

НИА-Томск

06.08.2021 19:34

Мечтаете об идеальной квартире — какая она для вас? Может маленькая светлая однушка. Или вторичное жилье с хорошим ремонтом? Может всегда мечтали о двухуровневых апартаментах или ваша мечта пятикомнатная квартира с голыми стенами от застройщика, где можно сделать любой дизайн на ваш вкус? Так давайте воплощать свои мечты в жизнь!

Можно не только купить квартиру в Томске о которой вы мечтаете, но еще и сэкономить на ней при покупке.

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Покупайте жилье на начальном этапе строительства. Любой дом строится не один месяц, а пару лет. Сначала закладывается фундамент, потом возводятся первые этажи и так далее. Чем ближе новостройка к завершению, тем выше цены. Поэтому самый надежный способ сэкономить — это купить квартиру на начальном этапе строительства.

Выберите правильный этаж. По более низким ценам застройщики продают жилье с первого по четвертый этаж. Самые ходовые этажи — с пятого по девятый, поэтому цены на квартиры здесь чуть выше. Но начиная с десятого этажа стоимость жилья снова может увеличиваться. Ведь все хотят, чтобы к ним не долетали насекомые и пыль.

Покупайте квартиру с ремонтом. Жилье с отделкой будет стоить дороже, но в конечном счете эти вложения окупаются. Отделка и ремонт своими силами потребует гораздо больших затрат и времени.

Следите за скидками. В летний период и на новогодние праздники спрос на жилье приходит в упадок, и застройщики пытаются его поднять, предлагая специальные условия на квартиры с весьма хорошими скидками.

Берите ипотеку. Гарантированно следует брать ипотеку, если вы живете в съемной квартире и уже оплачиваете аренду. Плата за аренду покроет часть ипотечных выплат, но вы уже будете платить за собственное жилье, а не платить другому человеку. Кроме того, стоимость аренды квартир все время увеличивается, а ипотечные выплаты фиксированы договором.

Оформите налоговый вычет. Не забывайте, что если вы впервые в жизни покупаете недвижимость, то вам полагается имущественный налоговый вычет. Размер вычета составляет 13% от двух миллионов рублей, уплаченных за квартиру, и 13% от процентов по кредиту, если вы купили квартиру в ипотеку

Поэтому, если вы приняли решение о покупке квартиры — обращайтесь в агентство недвижимости «Этажи». Наши клиенты знают, что сделка с недвижимостью — это не куча потраченного времени и нервов, а быстрый и безопасный шаг в новую жизнь.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта