НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Наука и образование


Ученикам школы в Южных Воротах рассказали о чипизации и редких птицах

НИА-Томск

06.09.2021 10:28

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области присоединилось к всероссийской акции «Поделись своим знанием», рассказав ученикам школы «Интеграция» в Южных Воротах о чипизации и редких птицах.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, советник ректора Томского государственного университета Константин Беляков выступил перед старшеклассниками в школе «Интеграция» Томского района на тему «Чипизация. Развилка человечества». Ребята с большим интересом слушали о «чипизации», о том, как нам жить среди роботов, о развилке эволюции для человечества, цифровой трансформации, путях в «онлайн» и «в облака», готовности человека идентифицироваться. После лекции старшеклассники задали лектору-эксперту немало интересных вопросов.

«Научно-популярные лекции на обычном языке, понятном для слушателей, — это всегда волнительно. Особо волнительно, когда перед тобой школьники старших классов — следующее поколение управленцев и руководителей страны. Интересно, чем они живут, что их ожидают в будущем. Спасибо организаторам — обществу «Знание» и Общероссийскому народному фронту за возможность сказать своё слово. Спасибо школе «Интеграция» за гостеприимство и таких живых и любознательных старшеклассников!», — поделился впечатлениями Константин Беляков.

Эксперт регионального отделения ОНФ в Томской области, заместитель директора экологического центра «Стриж» Андрей Баздырев рассказал учащихся шестого класса школы «Интеграция» об «Охраняемых птицы Томской области». В Томской области отмечено около 330 видов птиц, из которых не менее 225 видов гнездится. В Красную книгу Томской области занесено 43 вида птиц (13%), из которых 22 вида включены также в Красную книгу РФ.

«Сегодня многие школы готовы активно работать в сфере внеурочного образования в области биологии и экологии. Однако в лучшем случае лишь четверть образовательных учреждений нашего региона регулярно проводит такую работу. Благодаря таким акциям мы содействуем экологическому просвещению и дополнительному образованию школьников. Необходимо всячески стимулировать развитие школьников через поддержку их научной и эколого-просветительской деятельности», – отметил Андрей Баздырев.

В общей сложности в отрытых уроках с активистами ОНФ приняли участие свыше 150 томских школьников. Ребята остались довольны, им понравился такой формат лекций и общения, а директора школ выразили готовность и дальше организовать у себя подобные мероприятия.

Новая общеобразовательная школа в Южных Воротах открылась 1 сентября 2020 года откроется для учеников, большая часть которых – жители новостроек, построенных ТДСК. Строительство района компания ведет с 2015 года.

Школа в Южных Воротах – пятая на счету Томской домостроительной компании за последние шесть лет. Ее площадь – 22 тысячи квадратных метров. Ранее ТДСК построила их четыре в Томске – две в Зеленых Горках, одну – в Радонежском и на Никитина.

В 2021 году компания приступает к проектированию жилого района Южные Ворота – 2, оценив общий объем инвестиций в обе площадки в 100 млрд рублей. Он поблагодарил Мастер-план жилого района Южные Ворота – 2 предусматривает, в частности, строительство двух больших школ и шести детсадов, что является приоритетом для ТДСК и будет сохранено в рабочем проекте.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта