НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Клиенты ВТБ смогут получить кредит наличными только по паспорту

НИА-Томск

13.09.2021 14:43

ВТБ расширил условия оформления потребительских кредитов для своих клиентов – теперь взять кредит наличными или оформить рефинансирование на сумму до 300 тысяч рублей можно, предъявив только паспорт.

Как сообщили НИА Томск в ВТБ, информацию о доходе и занятости заемщика банк проверит самостоятельно. На первом этапе оформить заявку на кредит без необходимости предоставлять подтверждающие доход и занятость документы можно в любом офисе ВТБ. До конца осени такая возможность появится на сайте банка, а в перспективе – в мобильном приложении и интернет-банке ВТБ Онлайн.

«Для нас важно, чтобы финансовые продукты ВТБ были максимально доступными и простыми для клиентов. Теперь можно существенно сэкономить свое время на сборе лишних бумаг и оформить кредит за один визит в офис, предъявив только паспорт. Остальные данные, необходимые банку для оценки риск-профиля заемщика с высокой точностью, мы проверим самостоятельно. Несмотря на повышение ключевой ставки, мы сохраняем выгодные ценовые параметры по кредитам, а также увеличиваем максимальную сумму для новых заемщиков до 5 млн рублей. Уверен, что осенью-зимой спрос на потребительские кредиты в России традиционно вырастет», – отметил начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ Евгений Благинин.

За восемь месяцев клиенты банка оформили более 1 млн потребительских кредитов на сумму 900 млрд рублей, что на 50% выше показателя за январь-август 2020 года. Портфель потребкредитов превысил 1,75 трлн рублей, показав рост с начала года на 20%. В этом году банк планирует выдать в рамках потребкредитования рекордные 1,3 трлн рублей, что в 1,5 раза превысит результат прошлого года. При росте объемов потребительского кредитования банк крайне внимательно следит за долговой нагрузкой клиентов, не допуская их закредитованности.

В ВТБ кредит наличными доступен в размере от 30 тысяч до 5 млн рублей на любые цели сроком до семи лет. В рамках программы рефинансирования клиент может объединить в один несколько кредитов других банков и погасить по ним задолженность, а также получить дополнительные денежные средства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта