НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Член Общественной палаты Томской области сообщил о готовности наблюдателей к выборам

НИА-Томск

14.09.2021 09:49

Наблюдатели на избирательных участках Томской области готовы квалифицированно, ответственно и доброжелательно сопровождать выборы, контролируя от имени общественности их прозрачность и законность, уверен челн Общественной платы.

«Я имею довольно солидный опыт общественной работы, в том числе и в организации мероприятий, связанных с общественным контролем за всем происходящем в рамках этих самых мероприятий. И ответственно заявляю: мне никогда ранее не приходилось сталкиваться с такой активной гражданской позицией земляков, как в этом году, в году выборов депутатов Государственной думы РФ и Законодательной думы Томской области. И, прежде всего, это касается желания людей быть наблюдателями за тем, что будет происходить на протяжении трех суток сентября — с 17 по 19 лет», — рассказал член Общественной палаты Томской области, руководитель штаба по общественному наблюдению за выборами Анатолий Долгов.

Он напомнил, что в марте Общественная палата региона создала штаб по общественному наблюдению за предстоящими осенью выборами. С этого времени подготовлено более 2 тысяч избирателей.

«Томичи и жители области с большим интересом отнеслись к возможности стать наблюдателями на выборах. Молодые люди и люди почтенного возраста, учителя, водители, студенты, продавцы... Если попытаться нарисовать полноценный портрет томского наблюдателя, то без национальных «красок» здесь тоже не обойтись — татары, русские, армяне, белорусы, немцы, эстонцы... Все две с лишним тысячи подготовленных к работе наблюдателей не скрывали своей заинтересованности и желании стать наблюдателями», — отметил руководитель регионального штаба по общественному наблюдению за выборами.

По его оценкам, ни у кого не будет шансов заявить о несостоятельности и не легитимности выборов 2021 года.

«Все наблюдатели на избирательных участках Томской области готовы квалифицированно, ответственно и что немаловажно — доброжелательно — сопровождать каждую минуту выборов, контролируя от имени общественности их прозрачность и законность», — заявил Алексей Долгов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта