НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Томский губернатор вручил главврачам ключи от новых «скорых»

НИА-Томск

14.09.2021 11:25

Сегодня губернатор Сергей Жвачкин вручил в Губернаторском квартале Томска ключи от 21 нового автомобиля скорой помощи главным врачам медучреждений региона, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня томская городская станция скорой медицинской помощи отмечает 90 лет, и вечером юбиляры будут принимать особые поздравления. Однако подарки сегодня получили не только томичи, но и другие районные больницы области, а также городская больница Стрежевого.

«Эпидемия показала важность материально-технического оснащения здравоохранения, и в первую очередь, его первичного звена. Именно поэтому большинство инициатив президента направлено на развитие здравоохранения – как в крупных городах, так и в глубинке, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Поэтому мы в Томской области строим и компактные сельские ФАПы, и большие медицинские центры. Скоро откроем современный хирургический центр онкодиспансера. А затем примемся за решение новых задач – строительство инфекционной и многопрофильной детской больницы».

Губернатор вручил главным врачам больниц ключи от новых автомобилей, поблагодарив работников службы скорой помощи за труд.

В Томскую область поставлено 18 автомобиля класса «В» (поровну – марок «УАЗ-Патриот» и «ГАЗ») и три реанимобиля класса «С» (марки «ГАЗ»). Глава региона передал машины станции скорой медицинской помощи Томска, Стрежевской городской больнице, а также Александровской, Асиновской, Бакчарской, Верхнекетской, Каргасокской, Кожевниковской, Колпашевской, Моряковской, Первомайской, Светленской, Тегульдетской, Томской и Шегарской районным больницам.

«Здорово, что новые машины поступят в учреждения как раз перед традиционным осенним ростом простудных заболеваний. Новые «газики» и «уазики» помогут медикам еще быстрее приходить пациентам на помощь. Тем более что машины в полной мере соответствуют нашим природно-климатическим и географическим условиям, – сказал Сергей Жвачкин. – Вообще, с 2013 года мы приобрели для медиков 242 новых автомобиля. И, конечно, продолжим обновлять медицинский транспортный парк».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта