НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Томские пищевики увеличили производство на 4,1%

НИА-Томск

08.10.2021 11:24

Территориальный орган государственной статистики сообщил о позитивной динамике в производстве пищевых продуктов в Томской области.

По данным Томскстата, производство пищевых продуктов за восемь месяцев 2021 года выросло на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, произведено продукции на 27,1 млрд рублей. Больше произведено свинины (на 20,9%), колбасных изделий (на 27,1%), сыров (на 20,7%), творога (на 7,7%).

Статистика говорит о позитивной ситуации и в животноводстве. За январь — август 2021 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 104,5 тыс тонн, что на 4,3% больше, чем в январе-августе 2020 года. Производство яиц увеличилось на 4% и составило 81 млн штук. А вот молока произведено меньше. Производство молока снизилось за этот период на 1,1% и составило 98,2 тыс тонн.

Вместе с тем статистики отмечают, что сложные погодные условия этой осени сказываются на ходе уборки урожая, поэтому результаты в растениеводстве региона существенно ниже прошлогодних.

Каждое второе воскресенье октября в стране отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов трудится 28,6 тыс человек, а это 6% от числа занятого населения Томской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта