НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Томский эксперт назвал развитие социальной инфраструктуры главной задачей партии власти

НИА-Томск

08.12.2021 13:55

Депутат Совета Зональненского сельского поселения Александр Трунтягин назвал главным итогом съезда партии «Единая Россия» продолжение законодательной работы по социальному направлению.

Он напомнил на сайте «Экспертный клуб», что сегодня получателями социальной поддержки в стране являются более 50 млн человек. Партия обеспечила продление программы маткапитала, введение 100% оплаты больничных листов родителям с детьми до семи лет, увеличение пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от восьми до 16 лет, и т.д. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в расселении аварийного жилья, защитить права дольщиков.

Многое было сделано для школьников – от закона о бесплатном горячем питании для учеников младших классов до обновления парка школьных автобусов. По предложению «Единой России» школы получили с 2016 года более девяти тысяч единиц транспорта.

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады – создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведены в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств – при непосредственном участии жителей. Создается система долговременного ухода за пожилыми, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.

«Все это заметно и на местах, в том числе и у нас – в Томске, Томском районе и Зональненском сельском поселении, в главном районе новостроек области – в Южных Воротах. Понятно, что предстоит сделать еще много. Поэтому ждем новые детские сады, поликлинику. Но видим: движение есть, реализация идет, сроки и пути решения задач – понятны», – отметил активный томский депутат и общественник.

Справка: Александр Николаевич Трунтягин – доцент кафедры физкультурно-спортивных дисциплин ТГПУ, кандидат экономических наук, депутат Совета Зональненского сельского поселения, председатель контрольно-ревизионной комиссии ТРО ООО «Российский студенческий спортивный союз».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта