НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томская общественница назвала важной поддержку многодетных семей

НИА-Томск

16.12.2021 10:03

Руководитель благотворительного фонда Елена Петрова назвала знаковым событием для Томской области награждение в преддверии Нового года сразу девяти многодетных семей региональными знаками отличия «Родительская доблесть».

«Мне кажется, это очень важное, знаковое событие. Во-первых, потому, что в этих прекрасных семьях вырос и продолжает воспитываться 51 ребенок, 26 из которых уже совершеннолетние и создали свои семьи. А это пример для подражания. Во-вторых, создавая такие большие семьи, родители наверняка ощущают опору, поддержку, и это важно, чтобы быть уверенными в светлом будущем своих детей», – считает глава благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Она рассказала, что многодетная семья – это особый мир, где один за всех и все за одного. Это видно на примере больничного отделения, которое курирует фонд. Когда ребенок из такой семьи попадает в беду, то все родственники стараются подставить плечо, проявить заботу и о самом ребенке, и об их родителях. Неизбежные тревоги в таких семьях переносятся значительно легче.

Многие мамы больных детей из таких семей, если их ребенок лежит в больнице, стараются охватить заботой и вниманием и тех ребятишек, что находятся в палате рядом. Благо сейчас это можно сделать в режиме онлайн. По видео они вместе с ними убирают, готовят, стремятся их занять и отвлечь от горьких мыслей.

«Беда сближает. По статистике в многодетных семьях, где имеется тяжелобольной ребенок, разводов значительно меньше, чем в тех семьях где, один, максимум двое детей. Но надо осознавать, что в многодетных семьях и тревог, и забот значительно больше. И ношу они взваливают на себя по воспитанию детей куда более тяжелую. В многодетных семьях и тревог, и забот значительно больше. И ношу они взваливают на себя по воспитанию детей куда более тяжелую», – отметила Елена Петрова.

Томская общественница считает, что отношение в обществе должно быть к ним уважительное, а отношение государства – заботливое. Ведь это не просто вопрос численности населения, но и вопрос освоения наших территорий, развития экономики в целом.

«Говоря о демографии, мы нередко воспринимаем это понятие как абстрактное. А оно ох какое конкретное! Посмотрите, что наделала пандемия – число смертей увеличилось. В предстоящие пять лет проблема демографии станет первостепенной. Не случайно президент страны уделяет ей такое большое внимание. Ведь это не просто вопрос численности населения, но и вопрос освоения наших территорий, развития экономики в целом», – сказала Елена Петрова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта