НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


От частного к общему: как рождаются национальные проекты и программы

НИА-Томск

21.12.2021 15:06

Накануне пресс-конференции президента Владимира Путина и прямой линии губернатора Сергея Жвачкина депутат Совета Зональненского сельского поселения Александр Трунтягин рассказал об опыте жителей в решении проблем территории через обращения к руководителям региона и страны.

В своем комментарии НИА Томск Александр Трунтягин отметил, что пресс-конференция, как и прямая линия президента, – исторически сложившийся инструмент не только прямой связи главы государства с гражданами, но и решения проблем в регионах. Люди лучше знают, какие проблемы надо решать в первую очередь, и акцентируют на них внимание. А решая частную проблему, рождаются национальные проекты и программы.

«В июне я как член фракции «Единая Россия» в Совете Зональненского сельского поселения приветствовал поручение Владимира Путина правительству развернуть строительство дорог, коммунальных сетей и других инфраструктурных объектов, так как понимал, что оно откроет новые перспективы для развития Южных Ворот и всего Томского района в целом. Мы вместе с жителями поднимали этот вопрос неоднократно, более пяти лет. Наши вопросы, пожелания и предложения звучали и в обращениях к президенту, и к губернатору Сергею Жвачкину. Мы получали ответы, обещания, а теперь наглядно видим и их реализацию», — рассказал сельский депутат.

Он напомнил, что президент Путин, выступая 19 июня, на съезде «Единой России» назвал развитие инфраструктуры масштабной задачей, которая «откроет новые перспективы для городов и поселков, новые перспективы для развития экономики». Глава государства также попросил «Единую Россию» «оказать поддержку регионам в реализации инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить их своевременную и качественную реализацию».

Томский депутат также особо выделил и другие слова президента на партийном съезде о том, что дороги — это всегда развитие, новые возможности для граждан.

«Вы хорошо знаете: нет дорог и всё – тишина, как в тайге. Есть дорога – сразу вокруг жизнь начинается. Малый, средний бизнес, а то и крупные предприятия возникают», – сказал тогда Путин.

В результате сегодня жители Зональненского сельского поселения видят: появляется сразу несколько дорог, включая межрегиональную трассу Томск – Тайга, часть малого транспортного кольца Томска и другие. Построена транспортная развязка на 76-м километре. ТДСК построила дорогу по улице Тояновской. Другие – находятся в высокой степени готовности и ждут открытия финансирования.

«Именно с этой целью я поддержал на общественных обсуждениях изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Зональненское сельское поселение» и защищал свою позицию в социальных сетях и на встречах с жителями. Потому что иначе мы не двинемся вперед. А если не будет развития, нового жилья, то и не будет новых дорог, школ и детских садов», – отметил Александр Трунтягин.

Он напомнил, что впереди жителей большого Зональненского сельского поселения ждут строительство нового микрорайона «Южные Ворота – 2». Там запланированы две больших школы на 1100 мест каждая, шесть детских садов, большой бульвар для прогулок.

Сельский депутат привел и обратный пример. В областном центре – в Томске – практически прекратилось строительство жилья. Количество аварийного и ветхого жилья выросло. Город платит огромные деньги за не предоставленное жилье бывшим детдомовцам и так далее. При этом жители частного сектора протестуют (!) против строительства жилья и дорог, превращая бывшую столицу Сибири в захолустный городок.

Такую же, по сути, позицию уже много лет занимают администрация города и депутаты Думы города Томска. Поэтому у муниципалитета нет подготовленных земельных участков и проектов. А ведь без необходимых документов и проектов не будет ни строительства, ни финансирования, ни роста доходов в виде дополнительных поступлений и налогов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта