НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Пресс-конференция Путина: расселение аварийного жилья будет продолжено, детям с СМА помогут

НИА-Томск

24.12.2021 14:35

Пресс-конференция Владимира Путина с журналистами длилась 4 часа 56 минут, за это время президент высказался не только по самым «горячим» темам об отношениях России с Украиной и Западом, коронавирусе, но и затронул социальные вопросы.

В этом году на 17-ю большую ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовали 507 представителей различных изданий и телеканалов, в том числе иностранных и региональных. От Томской области присутствовали корреспонденты телекомпании «Томское время» и «Северской телекомпании», газеты «Районные вести» Кривошеинского района. Правда, вопрос им задать не удалось. Всего президент успел ответить на 55 вопросов.

Как стало известно НИА Томск, президент сказал о необходимости оказать помощь людям, которые взяли в ипотеку жилье, уже являющееся аварийным. По действующей программе расселено 4 миллиона квадратных метров, переехали в новые дома 245 тысяч граждан. План программы на данный момент перевыполняется на 34%. В Томской области, по данным департамента архитектуры и строительства, за последние три года в новые дома переехали 2 140 человек.

Журналисты задали вопрос о цифровизации и регулировании интернета. По словам президента, возможности цифровых сервисов должны использоваться, прежде всего, в образовательных целях. Чтобы применять эту методику в современном формате, необходимо повысить использование новых технологий в образовательных учреждениях. В России уделяют особое внимание оснащению школ широкополосным интернетом и уже в ближайшее время эту работу завершат.

Помощь детям с редкими заболеваниями — вопрос, волнующий жителей России, но не каждый решается спросить об этом. Особенно остро стоит вопрос об уколах от спинально-мышечной атрофии. Один укол, способный победить болезнь навсегда, стоит более 150 млн рублей. Но государство уже делает конкретные шаги. Как сообщил Владимир Путин, средства от повышения НДФЛ до 15% на доходы свыше 5 млн рублей идут только на помощь детям, в том числе с СМА. Препарат «Золгенсма», применяемый для лечения спинальной мышечной атрофии, получил регистрацию в России. А предельный возраст, до которого показано лекарство, будет увеличен.

Не обошли на пресс-конференции стороной тему буллинга в сети, актуальную для всех регионов страны. Ситуацию в Томской области нам прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Лариса Лоскутова.

«В Томской области в этом году мы провели анкетирование, в котором приняли участие более 5,5 тысячи школьников из всех муниципальных образований. 30% опрошенных детей сталкивались с различными проявлениями кибербуллинга, 7,5% детей указывают на оскорбления их в классных чатах, 12% детей сталкивались с угрозами в соцсетях, 7% — с оскорбительными постами в социальных сетях. За 9 месяцев 2021 года СУСК РФ по Томской области расследовано 12 уголовных дел по фактам совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних посредством сети интернет. За аналогичный период прошлого года таких уголовных дел было шесть. На федеральном уровне ведется работа по созданию программы детского позитивного контента по противодействию кибербуллингу», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Томской области.

Посмотреть запись пресс-конференции президента можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OWxXkbJfFHc


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта