НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Общественная палата Томской области помогает взаимодействии общества и власти

НИА-Томск

28.12.2021 16:39

Общественная палата Томской области становится эффективным механизмом, «мостиком» во взаимодействии общества и власти, считает координатор Томского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Алексей Филимонов.

«Общественная палата Томской области ежегодно набирает обороты. Некоммерческий сектор имеет стабильные передовые позиции. Губернатор в своём выступлении назвал общественную палату «рупором» и это, действительно, так. Именно общественная палата становится эффективным механизмом, «мостиком» во взаимодействии общества и власти. Я очень рад, что в нашем регионе власть поддерживает общественные инициативы, НКО, всегда слышит и помогает. Уверен, что совместными усилиями, симбиозом органов власти и общественного сектора мы и дальше будем наращивать нашу реальную помощь людям. Мне очень приятно быть частью нашей команды – команды Томской области, где все стороны совместно работают над решением региональных задач», — рассказал НИА Томск Алексей Филимонов.

Накануне, 27 декабря, губернатор Сергей Жвачкин принял участие а заседании Общественной палаты Томской области, чтобы подвести итоги уходящего года.

«В общих результатах нашей работы есть вклад каждого из миллиона жителей нашей области. Каким войдет в историю уходящий год? Думаю, в первую очередь, как год выхода из экономического кризиса, вызванного эпидемией. К сожалению, эпидемия еще продолжается, но мы научились с ней жить», – подчеркнул Сергей Жвачкин на заседании Общественной палаты Томской области.

Губернатор обратил внимание, что главный результат работы власти и институтов гражданского общества не в цифрах, не в статистике и не в графиках.

«Самый главный показатель нашей работы – качество жизни людей. Конечно, не все у нас гладко: вместе с ростом экономики растёт и инфляция, и это сегодня главная головная боль власти. Но хочу с гордостью вам сообщить: мы в Томской области полностью восстановили утраченные и создали новые рабочие места, оказавшиеся под ударом эпидемии. С начала года безработица в регионе сократилась почти в пять раз: в начале года у нас было 32 тысячи безработных, сейчас – около шести тысяч. И около 14 тысяч вакансий. Конечно, это серьезное достижение», – сообщил губернатор Сергей Жвачкин на заседании Общественной палаты Томской области.

Глава региона вкратце перечислил основные события 2021 года. Среди них открытие транспортной развязки в южной части Томска, начало строительства в Северске первого в мире ядерного реактора с замкнутым топливным циклом, старт реконструкции взлетно-посадочной полосы в томском аэропорту, открытие новой школы на левом берегу Томи, завершение строительства газопровода на востоке области, Чемпионат мира по плаванию в ластах и другие события.

Сергей Жвачкин поблагодарил Общественную палату за вклад в общественно-политическую стабильность. В Единый день голосования 19 сентября в Томской области выборы прошли в Государственную Думу России и Законодательную Думу региона.

«Выборы прошли в полном соответствии с законом и волеизъявлением граждан – и в этом большая заслуга Общественной палаты области. Вы сформировали общественный штаб по наблюдению за выборами. В течение трех дней голосования за его ходом, а также состоянием избирательных участков в ночное время следили 2 300 общественных наблюдателей», – подчеркнул Сергей Жвачкин, поблагодарив членов палаты за вклад в общественно-политическую стабильность.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта