НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Основные проблемы граждан – это доходы, состояние инфраструктуры и жильё

НИА-Томск

28.12.2021 17:08

Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции большое внимание уделил темам социальной защиты и поддержки населения, так как основные проблемы граждан – это доходы, состояние инфраструктуры и жильё.

Сбережение народа – это главная задача государства, отметил Президент. По его словам, точками роста страны являются решение демографической и инфраструктурной задач. Об этом напомнил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Томской области, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко.

Владимир Путин также заявил на пресс-конференции, что из федеральной казны на модернизацию инфраструктуры напрямую выделяется 500 млрд рублей. Кроме того, в ближайшие годы из Фонда национального благосостояния государство планирует направить на эти цели 2,5 трлн рублей.

Благодаря такому подходу президента, Томская область в 2022-2023 годах дополнительно получит от федерального центра 839,1 млн рублей. Дополнительное финансирование можно использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Кроме того, в августе регион получил первый транш из федерального бюджета в размере 288,5 млн рублей на строительство мостового перехода через реку Яя на автомобильной дороге Больше-Дорохово – Тегульдет в Зырянском районе. Общая же стоимость объекта – около миллиарда рублей. Помимо транспортной, выделяются значительные объемы денег и на социальную инфраструктуру: строительство и ремонт школ, садов, учреждений здравоохранения и культуры, благоустройство, цифровизацию.

Особое внимание президент уделил состоянию сельской инфраструктуры.

«И в этом плане мы надеемся, что будет и дальше увеличиваться объем финансирования сельской местности. «Единая Россия» при рассмотрении бюджета добилась увеличения финансирования по этому направлению. Со своей стороны отмечу, что хотелось бы, чтобы увеличивалось, в том числе, и финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Именно это предложение я вносил от своего имени в текст Народной программы региона. Газификация, строительство и ремонт объектов социальной сферы, модернизация коммунальной инфраструктуры, улучшение жилищных условий граждан, поддержка сельхозпроизводителей – все это и многое другое возможно профинансировать через эту госпрограмму. Этот вопрос я держу на личном контроле», – отметил Владимир Кравченко.

Владимир Путин подчеркнул, что ещё одной важной задачей является улучшение жилищных условий граждан, особенно в части переселения из аварийного жилого фонда.

На днях в Сенате был одобрен закон, уточняющий понятие «дом блокированной застройки», всё это значительно облегчит как ремонт таких зданий, так и переселение граждан из них. Добавлю, что только в городе Томске в 2022 году планируется осуществить переселение граждан из более чем 15 000 кв метров аварийного жилищного фонда», – напомнил Сергей Кравченко.

Ещё один аспект выступления президента, на который томский сенатор обратил особое внимание: Владимир Путин пообещал, что в ближайшие 1,5 года власти введут новые выплаты для семей, чтобы обеспечить поддержкой детей всех возрастов. Помимо этого, глава государства обратился в адрес правительства с поручением привести индексацию пенсий в соответствие с уровнем фактической инфляции.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта