НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Выборы глав шести сельских поселений пройдут в Кожевниковском районе

НИА-Томск

03.01.2022 11:15

Выборы губернатора Томской области и глав шести сельских поселений, у которых заканчиваются полномочия, ожидают жителей Кожевниковского района в 2022 году.

«От результатов будет зависеть развитие региона и нашего муниципального образования. Мы по-прежнему будем участвовать во всевозможных программах и проектах, чтобы район становился еще более крепким, а нашим людям жилось здесь комфортно», — заявил глава Кожевниковского района Александр Малолетко в интервью районной газете «Знамя труда».

Александр Малолетко назвал 2021 год также насыщенным социально-экономическими и общественно-политическими событиями. В их числе открытие нового животноводческого комплекса в ООО «Вороновское» и Детской школы искусств. Торжественные мероприятия посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, который отметил, что в один день на территории Кожевниковского района были открыты храм искусства и объект инноваций животноводства.

Глава района поблагодарил аграриев, которые даже в самых сложных условиях своих позиций не сдали. Погода в 2021 году в целом благоприятствовала срокам проведения посевных работ. Однако середина осени отметилась практически ежедневными дождями. Тем не менее, это не помешало полеводам справиться с уборочными работами.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в амбарном весе составил 155,83 тыс. тонн. Поголовье КРС во всех категориях сельскохозяйственных предприятий насчитывает 8444 головы, что на 1370 выше плановых показателей. Производство молока увеличилось на 1151 тонну по отношению к 2020 году и составило 18796 тонн. Это на 3513 тонн выше плановых показателей районной программы.

«Наши хозяйства развиваются, наращивают объемы. Это происходит за счет грамотного руководства, высококлассных специалистов — рабочих, операторов машинного доения, механизаторов, внедрения новых технологий, оборудования и обновления парка техники. Я вижу, как люди работают и как относятся к своему труду. Спасибо им за это. Мало того, что сельхозпредприятия являются основными налогоплательщиками, но они активно помогают своим территориям и прекращение деятельности любого из них — это огромная потеря для района», — рассказал Александр Малолетко.

Предпринимательство глава района назвал героическим занятием в период пандемии, чтобы продолжать работать при постоянно меняющихся правилах игры и остаться на плаву.

«Налогообложение, ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции не испугали представителей нашего бизнеса. Основания масса выжила, несмотря на снижение доходов и минимум вложений. Они заслуживают уважения», — отметил он.

Перспективным вложением на территории района глава назвал строительство жилья. Его в Кожевникове не хватает. Сегодня, например, для существует проблема снять квартиру для специалистов даже за немалые деньги. Чтобы заняться решением этого вопроса, земельный участок на горе в сторону Уртама уже переведен в черту населенного пункта и там запланировано строительство нового микрорайона, как индивидуальных домовладений, так и многоквартирных домов. Муниципалитет прорабатывает перспективу газификации участка, возможность обустройства связи, организации водоснабжения, строительства очистных сооружений. Если зайдет застройщик, который может построить от 50 домов, он сможет получить средства и на организацию инфраструктуры.

Глава района также мечтает о новом спорткомплексе: у кожевниковских спортсменов есть достижения, работают спортинструкторы, но нужны комфортные условия. Местный бюджет не имеет возможности для его строительства, только в рамках программы комплексного развития сельских территорий. А чтобы участвовать в ней, необходимо разработать ПСД за счет внебюджетных средств, стоимость, которой примерно 6-8 млн рублей.

«Пока инвестора, готового вложить деньги на эти цели, нет. Мы работаем в этом направлении. Земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет, ведутся переговоры», — рассказал он.

Александр Малолетко считает, что в 2021 году район выдержал проверку на прочность, связанную с пандемией. Он поблагодарил всех, кто по роду своей профессии все это время был и находится на рабочих местах: работников районной больницы, ФАПов на плечи которых легла колоссальная нагрузка, полиции, социальной сферы, торговли, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность района, волонтеров, неравнодушных людей, оказывающих помощь больным и медучреждениям.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта