НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Четверо томских сельчан обвиняются в краже 2 тонн капусты и рубке 740 сосен

НИА-Томск

12.01.2022 11:07

Четверо жителей Томской области обвиняются в краже более двух тонн капусты и незаконной рубке 740 сосен, сообщили НИА Томск в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия, незаконный «бизнес» организовала 41-летняя жительница Томского района и вовлекла в неё троих своих знакомых в возрасте от 20 до 43 лет.

«Сплотившись, злоумышленники стали наведываться на поля сельхозпредприятия, расположенного в районе селе Зоркальцево Томской области, откуда воровали капусту. За три раза они похитили более двух тонн продукции. Краденое грузили в автомобиль ГАЗ, а после продавали», — сообщает пресс-служба полиции.

Пропажу овощных культур заметил собственник сельхозугодий и нанял сторожа. Однажды ночью охранник, объезжая поля, увидел грузовик с капустой. Он перекрыл ему дорогу и сообщил о случившемся директору фирмы, тот вызвал полицейских. Прибывшие на место стражи правопорядка задержали злоумышленников. К тому моменту похитители успели погрузить в машину свыше 1,5 тонны кочанов. Ущерб, причинённый сельскохозяйственной организации, превысил 50 тыс рублей.

В ходе расследования уголовного дела о краже выяснилось, что криминальный бизнес задержанных не ограничивался капустой. Они оказались причастны к незаконной рубке 740 сосен на территории Кандинского, Калтайского и Темерчинского урочищ Калтайского и Темерчинского участковых лесничеств.

«Установлено, что деревья они распиливали на равные части, которые загружали в грузовик, принадлежащий организатору противоправной деятельности, а после продавали», — добавили в пресс-службе.

Общий объём незаконно спиленных деревьев составил более 158 кубометров, а ущерб, причинённый Департаменту лесного хозяйства Томской области, превысил 2,4 млн рублей.

Расследование уголовного дела окончено. В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Томский районный суд для рассмотрения по существу.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта