НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












«Транснефть – Западная Сибирь» в 2021 году оказала помощь 54 организациям

НИА-Томск

12.01.2022 11:50

«Транснефть – Западная Сибирь» подвела итоги благотворительной деятельности за 2021 год: с января по декабрь на реализацию социальных инициатив в регионах ответственности предприятие направило 37 млн рублей. Поддержку акционерного общества получили 54 организации.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе общества, наибольший объем средств – более 20 млн рублей – направлено на модернизацию материально-технической базы учреждений дошкольного, школьного и высшего образования. Была оказана поддержка детским садам, 12 школам и гимназиям в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Для общеобразовательных учреждений приобретены интерактивные доски, цифровые микроскопы и камеры, цифровые лаборатории по физике, обучающие модули для занятий робототехникой, мобильные компьютерные классы. На базе двух школ – БОУ г. Омска «Лицей №66» и МАОУ «Абатская СОШ №2» – проведено оснащение медиа-центров для получения школьниками дополнительных знаний и развития коммуникативных компетенций. В БОУ «Козульская СОШ №1» Красноярского края проведена модернизация столовой, а в классах основной общеобразовательной школы № 17 Анжеро-Судженска заменены оконные конструкции.

При поддержке АО «Транснефть – Западная Сибирь» реализованы крупные проекты в двух вузах. В Томском политехническом университете завершен ремонт учебной аудитории, проведено оснащение мультимедийным оборудованием и учебными комплексами виртуальной реальности. Для Омского государственного технического университета приобретен комплексный тренажер с функциями дополненной реальности для обучения операторов нефтепродуктоперекачивающих станций.

В непростой эпидемиологической ситуации предприятие продолжило оказывать помощь медицинским учреждениям. На поддержку медучреждений в Томской, Омской областях и Красноярском крае было выделено 7,3 млн рублей. В «Рыбинской районной больнице» Красноярского края установлено новое оборудование для проведения диагностических и профилактических осмотров, в Клиническом медико-хирургическом центре Минздрава Омской области – эргономичный потолочный светильник для проведения операций.

Закуплена новая аппаратура для выполнения медицинских обследований в Клиническую медико-санитарную часть №7 Омска, Клинический родильный дом №6, Молчановскую районную больницу в Томской области. Для Омской областной клинической больницы приобретены маски для вентиляции легких для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Выполнен ремонт изолятора и помещений для приёма в специализированном доме ребенка Омска.

На благоустройство городской среды предприятие выделило 2,8 млн рублей. В Омске продолжилась реализация проекта по благоустройству и озеленению входной группы в парк культуры и отдыха «Зелёный остров», обустроены детские площадки в поселке Лазурный Красноярского края и городском парке имени А.В. Суворова Мариинска. В августе 2021 года предприятие выступило партнером городской выставки зеленого строительства «Флора-2021» в Омске.

Также благотворительную помощь в 2021 году получили учреждения спорта и культуры. На обновление материально-технической базы спортшкол и учреждений культуры направлено 2,4 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта