НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


ТДСК перевыполнила план по вводу жилья в Южных Воротах в 2 раза

НИА-Томск

12.01.2022 20:58

Томская домостроительная компания в 2021 году ввела в эксплуатацию в Южных Воротах 47,5 тысячи квадратных метров жилья, перевыполнив свой первоначальный план в 2,1 раза.

Как ранее сообщало НИА Томск, за восемь месяцев ТДСК в Южных Воротах ввела в эксплуатацию 22,5 тысячи квадратных метров жилья, полностью выполнив свой директивный график на 2021 год. Затем до конца года были введены в эксплуатацию еще три многоквартирных дома для заселения в начале 2022 года.

На первом в 2022 году строительном штабе по национальному проекту «Жилье и городская среда» представители ТДСК доложили заместителю губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто о том, что на 2022 год компания запланировала в Южных Воротах увеличение объема строительно-монтажных работ на 23% – до 3 миллиардов 386 миллионов рублей. В самом большом районе томских новостроек планируется ввести эксплуатацию 46 тысяч квадратных метров жилья – примерно такой же объем жилья, как и в 2021 году. Это больше, чем ТДСК планирует на 2022 год построить в Томске – на площадке микрорайона Радонежский.

Заместитель губернатора Евгений Паршуто предложил компании рассмотреть варианты увеличения ввода жилья в Южных Воротах, так как 46 тысяч квадратных метров в 2022 году составит лишь 8% от планового показателя по национальному проекту «Жилье и городская среда» для Томской области.

«Сегодня у нас в работе в Южных Воротах семь новых больших домов общей площадью 120 тысяч квадратных метров жилья, которые потребовали порядка 8,5 миллиарда рублей инвестиций. Если к этому добавить еще несколько домов, которые мы сдали в зимнем варианте, то всего это порядка 9 миллиардов рублей инвестиций. Львиная доля этих средств – заемные деньги, очень тяжелые, в связи с тем, что ставка по банковским кредитам сегодня превышает 10%», – сообщил на заседании штаба генеральный директор ТДСК Александр Шпетер.

В целом, на 1 января 2022 года, проект «Южные Ворота – 1» реализован на 58%. Построено 27 многоквартирных жилых домов, более 6 тысяч квартир общей площадью 313 тысяч квадратных метров. Сегодня в микрорайоне официально зарегистрировано 7860 человек, на самом деле проживает значительно больше. Построено нежилых и социальных объектов общей площадью 35 тысяч квадратных метров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта