НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томские власти обсудили перспективы сотрудничества с Россельхозбанком

НИА-Томск

14.01.2022 16:52

Вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр провел рабочую встречу с заместителем председателя правления Россельхозбанка Денисом Константиновым.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, Россельхозбанк остается основным финансовым партнером томских аграриев и заинтересован в совместных проектах с предприятиями из других приоритетных отраслей экономики региона. Стороны обсудили финансирование сезонных работ, реализацию инвестиционных проектов, а также перспективы развития сотрудничества.

«Томская область успешно развивает молочное животноводство и переработку молока, однако еще сохраняется высокий внутренний спрос на ряд базовых продуктов питания. По нашей оценке, в регионе есть все предпосылки для наращивания производства мяса, развития рыбной отрасли и тепличного хозяйства. Мы готовы усиливать взаимодействие по всестороннему развитию и наращиванию инвестиционной привлекательности АПК Томской области», — подчеркнул Денис Константинов.

Вице-губернатор Андрей Кнорр высоко оценил взаимодействие с Россельхозбанком.

«Мы ведем активную работу по инвестиционным, инфраструктурным, а также образовательным проектам. Например, «Школа фермера» — проект, который мы успешно реализовали совместно. У нас в регионе 40% внутреннего валового продукта производят личные подсобные хозяйства. Вырастить и обучить фермера — очень нужная инициатива, которую Россельхозбанк смог с успехом реализовать и в Томской области. Мы надеемся, что этот проект станет регулярным», — отметил вице-губернатор.

Россельхозбанк работает в Томской области с 2005 года и является одной из крупнейших финансовых организаций в регионе. Банк активно поддерживает аграриев, в том числе за счет участия в реализации госпрограмм, а также предлагает полный спектр банковских услуг, новые продукты и сервисы.

Сеть обслуживания Россельхозбанка в Томской области состоит из 13 офисов, из которых два находятся в Томске, 11 в районах. Для повышения доступности финансовых услуг для сельских жителей на территории тех районов, где нет офисов продаж, работают официальные представители банка. Сеть самообслуживания насчитывает 42 банкомата и 15 информационно-платежных терминалов.

В совещании приняли участие и.о. начальника департамента по социально-экономическому развитию села Евгения Булкина, руководитель департамента потребительского рынка Наталия Забавнова и директор Томского филиала Россельхозбанка Сергей Семынин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта