НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 19 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Президент наградил томского губернатора орденом Александра Невского

НИА-Томск

21.01.2022 09:34

Президент России Владимир Путин наградил губернатора Томской области Сергея Жвачкина орденом Александра Невского.

В соответствии с Указом главы государства, подписанным 20 января, томский губернатор награжден орденом за большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области и многолетнюю добросовестную работу. 20 января Сергею Жвачкину исполнилось 65 лет. Президент поздравил томского губернатора с юбилеем и высокой государственной наградой по телефону.

К числу основных достижений главы региона можно отнести «второе дыхание» томской промышленности. По инициативе губернатора Сергея Жвачкина томские предприятия в числе первых в России начали программу импортозамещения. Благодаря модернизации производства и сотрудничеству с научно-образовательным комплексом наша томская продукция конкурентоспособна и востребована. Она прошла обязательную сертификацию и соответствует стандартам качества вертикально интегрированных холдингов

Губернатор Сергей Жвачкин с 2012 года подписал восемь дорожных карт с крупнейшими российскими компаниями: ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россеть», ПАО «Сибур Холдинг», ПАО «Роснефть», АО «ТВЭЛ» и ПАО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».

В июне 2021 года на Петербургском экономическом форуме дорожные карты с «Газпромом», «Газпром нефтью» и «СИБУРом» были актуализированы. В 2021 году предприятия Томской области поставили крупнейшим вертикально интегрированным холдингам РФ продукции на 35 млрд рублей.

ПАО «Газпром нефть» использует для крупных проектов кабельно-проводниковую продукцию ООО «Томсккабель», блочное нефтепромысловое оборудование ООО «Томская электронная компания». Томские организации «СИАМ» и «Ойлтим» оказывают компании услуги по освоению и капитальному ремонту скважин.

В подразделения ПАО «СИБУР» больше всего поставили продукции ООО «Томский кабельный завод», ОАО «Манотомь» и АО «НПФ Микран». Основными поставщиками ПАО «Интер РАО» стали АО «НИИПП», ООО «Новохим», ООО «Физтех», ООО «Инком», ООО «Элком +» и компания «СИАМ». В ПАО «Россети» прошла аттестацию и рекомендована к применению на объектах кабельно-проводниковая продукция АО «Сибкабель» и ООО «Томсккабель». В опорную структуру дорожной карты с АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» вошли АО «НПФ «Микран», АО «НИИПП» и ТУСУР.

В 2021 году в ходе рабочей поездки в Томскую область заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным проинспектировал производство продукции для магистрального газопровода «Сила Сибири». «Газпром» инвестировал в это производство 1,5 млрд рублей по специальному инвестиционному контракту. Два долгосрочных договора на поставку импортозамещающей продукции ПАО «Газпром» подписало с АО «ТЭМЗ» и АО «НПФ «Микран». На итоговом совещании в декабре отмечено успешное проведение опытно-промышленных испытаний томской продукции на объектах «Газпрома». По итогам испытаний заключен ряд договоров на ее поставку.

За последние годы по инициативе губернатора Сергея Жвачкина и благодаря активному участию Томской области в федеральных программах и нацпроектах в регионе построили и открыли более 30 детских садов, шесть школ, в которых создано семь тысяч мест для учеников. В 2022 году будет открыта еще одна школа на 1100 мест – на улице Демьяна Бедного. Также в этом году в Томске будет открыто еще восемь детских садов с ясельными группами почти на 1800 мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта