НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Знак отличия «Родительская доблесть» получили 9 томских семей

НИА-Томск

21.01.2022 10:07

Региональным знаком отличия «Родительская доблесть» отмечены девять семей из Томска, Асиновского, Зырянского, Каргасокского, Колпашевского, Молчановского, Томского и Шегарского районов Томской области.

Всего в награждаемых семьях вырос и продолжает воспитываться 51 ребенок. Из них 26 уже совершеннолетние, многие создали свои семьи. «Родительской доблестью» в Томской области награждаются родители или опекуны, которые достойно воспитали пятерых и более детей и внесли большой вклад в укрепление института семьи.

Награда вручается в двух экземплярах, матери и отцу, что подчеркивает вклад каждого родителя в воспитание детей. Впервые вручение наград прошло в Год семьи, в декабре 2008 года. Всего с 2008 года по май 2021 года к награде представлено 326 семей Томской области, воспитавших 2109 детей, включая 176 приемных.

Главный редактор газеты «Северная правда» Каргасокского района, член Общественной палаты Томской области Оксана Жукова отметила, что семейной наградой за 2021 год отмечена семья Коноваловых из села Мыльджино – Ивана Ивановича и Татьяны Николаевны. У них пятеро детей: сын и четыре дочери. Для всех них присуждение регионального знака отличия «Родительская доблесть» стало настоящим событием, память о котором, и это наверняка, будет передаваться из поколения в поколение.

«Когда жители нашей большой страны голосовали за поправки в Конституцию, они отдавали свои голоса в том числе и за нормальную семью — с «папой» и «мамой», которых в угоду западным новомодным веяниям не переименуют в «родителя №1» и «родителя №2». Толерантность, без всяких сомнений, имеет место быть, но во всем, что связано с семьей, гораздо важнее проверенные годами ценности. Региональная награда — знак отличия «Родительская доблесть» — яркое тому подтверждение. Она на самом деле способствует укреплению института семьи, потому что быть отмеченным какой-то наградой, значит — служить примером в чем-то. Так было во все времена, и это правило остается незыблемым уже на протяжении многих столетий. Семьи, удостоенные «Родительской доблести», всему обществу показывают как нужно любить, насколько важны взаимопомощь, взаимопонимание и поддержка», – уверена Оксана Жукова.

Руководитель детского благотворительного фонда Елена Петрова назвала награждение региональными знаками отличия «Родительская доблесть» девяти томских семей знаковым событием. Во-первых, потому, что в этих прекрасных семьях вырос и продолжает воспитываться 51 ребенок, 26 из которых уже совершеннолетние и создали свои семьи. А это пример для подражания. Во-вторых, создавая такие большие семьи, родители наверняка ощущают опору, поддержку, и это важно, чтобы быть уверенными в светлом будущем своих детей.

«В многодетных семьях тревог и забот значительно больше. И ношу они взваливают на себя по воспитанию детей куда более тяжелую. А поэтому и отношение в обществе должно быть к ним уважительное, а отношение государства – заботливое. Говоря о демографии, мы нередко воспринимаем это понятие как абстрактное. А оно ох какое конкретное! Посмотрите, что наделала пандемия – число смертей увеличилось. В предстоящие пять лет проблема демографии станет первостепенной. Не случайно президент страны уделяет ей такое большое внимание. Ведь это не просто вопрос численности населения, но и вопрос освоения наших территорий, развития экономики в целом», – считает Елена Петрова.

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Лариса Лоскутова считает отмеченных знаком отличия «Родительская доблесть» людей, достойными особого уважения.

«Все начинается с семьи, с мамы и папы, которые прививают ребенку такие качества как доброта, уважение к другим, благородство, мужество. Именно от родителей зависит, будут ли у их детей в будущем появляться на груди такие награды, как медаль «За заслуги перед Отечеством». Семьи из Томска, Асиновского, Зырянского, Каргасокского, Колпашевского, Молчановского, Томского и Шегарского районов, награжденные знаком отличия «Родительская доблесть», заслуживают слова благодарности за неустанный труд, развитие семейных традиций и ценностей и являются примером для молодых семей», — говорит Лариса Лоскутова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта