НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Новые спортивные объекты появятся в Тегульдетском и Томском районе.

НИА-Томск

21.01.2022 17:09

В Томской области по федеральному партийному проекту «Детский спорт» появятся два новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТа) — в Тегульдетском и Томском районе.

Встреча по обсуждению строительства физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ), возводимых по народной программе «Единой России» в 2022 году, состоялась на площадке Томского регионального отделения в пятницу, 21 января.

Региональный руководитель партийного проекта «Детский спорт» Максим Максимов совместно с депутатом Госдумы Владимиром Самокишем, областными депутатами Юрием Дроздовым и Кириллом Базаевым, главой Томского района Александром Терещенко и жителями Томского района обсудили внешний облик, наполнение, расположения ФОКОТов, возводимых по народной программе «Единой России» в 2022 году, которые появятся в Тегульдетском и Томском районе.

«Места для строительства новых спортивных объектов будут выбраны с учетом того, чтобы на площадке могли заниматься все желающие. Вместе с пожеланиями жителей нам нужно учитывать и возможности муниципальных бюджетов, найти поддержку у бизнес-сообщества в этом вопросе. Нужно помнить, что потребуются средства муниципалитета для подготовки площадки и установки, а оборудование будет приобретено за счет федерального финансирования. Депутаты от «Единой России» проследят, чтобы строительство нового спортивного объекта соответствовало всем требованиям и было завершено до конца этого года», — сказал Максим Максимов.

Депутат Госдумы Владимир Самокиш собрал все вопросы и предложения по реализации проекта от Томской области, пообещав вынести их на федеральный уровень.

Также участники встречи подвели итоги реализации проекта в 2021 году — современный физкультурно-оздоровительный комплекс построили на территории Рыбаловской школы. ФОКОТ включает в себя хоккейную коробку комплект искусственного покрытия для игры в мини-футбол, баскетбол, ворота для игры в мини-футбол, уличные силовые тренажеры, комплект покрытия для беговых дорожек, а также иной спортивный инвентарь.

Депутат облдумы Юрий Дроздов отметил, что вопросы оздоровления детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения являются приоритетным направлением в работе областного депутата.

«С начала лета 2021 года началась подготовка площадки для будущего комплекса, ей занимались, как говорится «всем миром». Томский район выделил часть необходимых средств для устройства площадки, жители, местные депутаты и предприниматели, даже учителя школы не остались в стороне. Уверен, что спортивный комплекс в селе Рыбалово станет местом притяжения всех жителей, детей и взрослых. Важно не только построить спортивный объект, но еще и сохранить, тем самым увеличив срок его эксплуатации. Надеюсь, что жители отнесутся к новому комплексу бережно и с любовью и спорт войдет у рыбаловцев в привычку», — отметил он.

Напомним, программа по строительству мини-стадионов в регионах России стартовала в 2020 году по инициативе партии «Единая Россия». В 2020 году в Томске был построен ФОКОТ на территории школы №40. Развитие спортивной инфраструктуры и приобщение населения к занятию физкультурой и массовым спортом всегда находится в фокусе внимания Всероссийской политической партии «Единая Россия».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта