НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 19 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томская область по нацпроекту в 2022 году отремонтирует 240 км дорог

НИА-Томск

21.01.2022 17:15

Томская область по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году приведет в нормативное состояние свыше 240 км улично-дорожной сети.

Как сообщили НИА Томск в областной администрации, на региональной сети подрядчики приведут к нормативу свыше 220 км автодорог в Томском, Шегарском, Колпашевском, Молчановском, Бакчарском, Чаинском, Верхнекетском и Парабельском районах. Дорожники продолжат ремонтировать главные трассы, входящие в опорную сеть: Томск – Каргала – Колпашево, Томск – Мариинск, Мельниково – Кожевниково – Изовка. Кроме того, по национальному проекту продолжится реконструкция 36,2 км автодороги Камаевка – Асино – Первомайское.

В Томске отремонтируют 11 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 14 км. При формировании плана приоритет был отдан удаленным от центральной части транспортным магистралям. Также в перечень ремонта включены объекты, по которым получено наибольшее число обращений томичей: улицы Сибирская, Ивановского, Высоцкого и Беринга. В рамках комплексного ремонта запланирован ремонт тротуаров на улицах Гагарина, Беринга, Карла Маркса и Сибирской.

В ЗАТО Северск в план ремонта вошли пять объектов протяженностью 4,2 км: участки улиц Славского, Калинина, Солнечная, проспект Коммунистический и площадь Ленина. Благодаря досрочному завершению плана 2021 года дорожники привели к нормативу улицу Солнечную еще в прошлом году.

Кроме того, в наступившем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» подрядчики приступят к ремонту путепровода на Кузовлевском тракте и капитальному ремонту Коммунального моста. Путепровод откроют для движения транспорта в 2022 году, а Коммунальный мост капитально отремонтируют в 2022-2023 годах.

«Благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина в 2022 году по президентскому национальному проекту мы продолжим приводить в нормативное состояние не только улично-дорожную сеть, но и мостовые сооружения. Также в нацпроект вошло продолжение реконструкции одной из важнейших транспортных магистралей – Камаевка – Асино – Первомайское», – отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта