НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 26 июня 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


«Томскэнергосбыт» модернизировал систему освещения в цехе «Сибкабеля»

НИА-Томск

04.05.2022 11:54

«Томскэнергосбыт» в апреле завершил работы по обновлению системы освещения в производственном помещении цеха №6 томского производителя кабельной продукции – АО «Сибкабель».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Томскэнергосбыта», специалисты компании заменили устаревшие светильники, прослужившие как минимум 20 лет, на энергоэффективные источники света. В рамках проекта были проведены работы по демонтажу 3,5 тыс метров кабеля старой линии освещения, демонтированы 300 устаревших светильников и установлены 280 светодиодных светильников, что повлияло на энергоэффективность и уровень освещённости в производственном помещении цеха.

«Завод был образован в 1942 году, и он, конечно, имеет оборудование с большим износом. Руководством предприятия было принято решение о замене устаревших светильников на более современные светодиодные решения для того чтобы обеспечить соблюдение всех нормативных требований к уровню освещенности на рабочем месте. Мы обратились в компанию «Томскэнергосбыт» и реализовали проект, благодаря чему в цехе, где размещены станки для изготовления кабельной продукции различного сечения, качественно улучшились освещённость и условия труда для сотрудников предприятия», – отметил главный энергетик АО «Сибкабель» Александр Бузин.

Проект по модернизации системы освещения производственного помещения был реализован специалистами АО «Томскэнергосбыт» за три месяца.

«К внедрению современных осветительных систем есть интерес со стороны заказчиков. И это понятно, так как «правильный» свет кардинально меняет условия труда работников в лучшую сторону, обеспечивает безопасность на производстве и снижает энергопотребление. Когда проект реализован, со всей очевидностью становится понятно, что до модернизации уровень освещенности был недостаточным и не соответствовал нормам», — подчеркнул заместитель генерального директора по развитию и маркетингу АО «Томскэнергосбыт» Александр Братухин.

АО «Томскэнергосбыт» с 2010 года оказывает услуги в направлении энергосбережения, энергоэффективности и инжиниринга. На счету компании 80 реализованных энергосервисных контрактов, направленных на повышение энергетической эффективности использования тепловой энергии, электроэнергии, воды, модернизацию уличного освещения в Томской, Кемеровской, Омской областях.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта