НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


«Плавучая поликлиника» отправилась на север Томской области

НИА-Томск

11.05.2022 15:04

Бригада из 20 высококвалифицированных специалистов отправилась сегодня, 11 мая, в 22-й ежегодный рейс по северным районам Томской области. До конца июня медики объедут 33 населенных пункта Молчановского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, основными направлениями работы медиков в этом году станут выявление онкологических и заболеваний сердечно-сосудистой системы, акцент также будет сделан на тех пациентах, которые перенесли COVID-19.

«Плавучая поликлиника» — это уникальная возможность для жителей отдаленных поселков попасть на прием к широкому кругу специалистов. В составе экспедиции работают терапевт, невролог, отоларинголог, офтальмолог, акушер-гинеколог, хирург, педиатр, эндокринолог, онколог, врачи клинической лабораторной, ультразвуковой и функциональной диагностики.

«Несмотря на все ограничительные мероприятия, которые действовали с учетом ковида, мы не останавливали работу «плавучей поликлиники», соблюдая все меры безопасности. Этот тот проект, от которого мы видим реальную помощь, потому что врачи не только проводят профилактические осмотры, но и углубленное обследование населения, для этого поликлиника оснащена всем необходимым современным медицинским оборудованием», — отметила в приветственном слове Алена Левко, представляющая администрацию Томской области.

Проект «Плавучая поликлиника» реализуется при поддержке администрации Томской области, медицинского объединения «Здоровье» и финансовой поддержке АО «Востокгазпром». Это один из самых успешных примеров государственно-частного партнерства в томской медицине. Благодаря проекту высококвалифицированную медицинскую помощь ежегодно получают порядка 4 тысяч жителей из отдаленных населенных пунктов Томской области.

«Организовать экспедицию в этом году было непросто, но когда мы работаем все вместе, у нас все получается, потому что я на 100 % уверена в профессионализме каждого из участников экспедиции. Желаю вам семь футов под килем, хорошей работы и пусть ваши пациенты получат то, что ждут от вас», — сказала депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта