НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Жвачкин поблагодарил томичей и поделился с Мазуром секретом власти

НИА-Томск

12.05.2022 11:43

Бывший губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня на внеочередном собрании Законодательной Думы региона поблагодарил своих коллег и всех томичей за сотрудничество и открыл некоторые секреты руководства регионом своему преемнику – врио губернатора Владимиру Мазуру, сообщает корреспондент НИА Томск.

Сергей Жвачкин сообщил томичам о том, что добровольно сложил свои полномочия, 10 мая. В тот же день его отставку принял президент РФ Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Владимир Мазур.

Сегодня, после официального представления врио губернатора депутатам региональной думы руководивший областью с 2012 года Сергей Жвачкин обратился к депутатам, коллегам и жителям Томской области с короткой речью.

«Я хочу просто вам сказать огромное спасибо за эти 10 лет. Они были непростые, конечно, как и вся наша жизнь, но были очень интересные. Я бы хотел отдельно сказать, прежде всего, всем депутатам. У нас с вами непростые были споры, какие-то выяснения отношений, какие-то повышенные тона. Но я горжусь, что все время побеждала одна главная партия, которая у нас есть – это партия томичей. Вот это главное, и я бы хотел, чтобы это все продолжалось», – сказал Сергей Жвачкин.

Экс-губернатор также поблагодарил за работу своих заместителей.

«Я хочу поблагодарить своих замов, команду. Я неоправданно рано стал руководителем, в Стрежевом ещё, мне было 24 года, и вот я 41 год руководитель. Дорогие мои, наверное, такой команды у меня не было. Поэтому, спасибо вам. Простите, если иногда закручивал гайки. Но без этого, сами понимаете, ничего бы не получилось. Вы молодцы, вы профессионалы. И я надеюсь, что многие из вас будут продолжать эту работу», – добавил он.

Сергей Жвачкин высказал слова благодарности и главам муниципалитетов: «Вижу всех, молодцы. Так держать, держать марку власти! Власть судят не столько по губернатору, сколько по вашим действиям. Потому, что вы ближе к людям».

Он извинился перед главами муниципалитетов, что не сможет выполнить какие-то данные им обещания – «я теперь уже, скорее всего, только на рыбалку к вам приеду».

Своему преемнику, Владимиру Мазуру, Сергей Жвачкин пожелал крепкого здоровья и успехов в развитии региона.

«Хотел бы пожелать вам успешного движения Томской области, которое было последние годы. Это, в принципе, очень простая вещь. Надо взять все хорошее, что сегодня есть в Томской области, добавить новое, инициативу, и все пойдет дальше», – сказал Скергей Жвачкин.

«Ну, и самое главное, Владимир Владимирович. Я думаю, что главное для нас, для власти, это не кубы, не метры квадратные, не тонны, не надои. А главное – это благосостояние человека, – отметил Жвачкин. – Если человек лучше начинает жить, значит, всё замечательно. Я бы рекомендовал, чтобы вы обратили на это внимание».

Завершая своё обращение, бывший губернатор обратился ко всем жителям Томской области: «Спасибо за понимание. Прошу простить, если кого-то обидел. Я человек, имею право на ошибку. Надеюсь, таких мало в Томской области. И я всё время чувствовал и чувствую сегодня ваше понимание и ваше отношение к себе. Я тронут. До свидания всем. Но я не уезжаю».




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта