НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 5 октября 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


В Кожевникове провели VII Праздник хлеба Томской области

НИА-Томск

16.09.2024 16:45

Праздник хлеба в минувшие выходные в Каравай-Парке в селе Кожевниково собрал гостей со всех уголков Томской области.

Приветствуя собравшихся, и.о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Артем Конев отметил, что Праздник хлеба объединяет аграриев и производителей хлебобулочных изделий, чтобы они могли продемонстрировать мастерство и искусство хлебопечения.

«Сельское хозяйство является ведущей отраслью экономики Кожевниковского района – здесь работают крепкие хозяйства, обеспечивающие рост местной экономики, а в сельском хозяйстве живы традиции преемничества. Около 30 процентов намолоченного зерна в регионе дают кожевниковские аграрии. И поэтому вполне закономерно, что именно в этом районе проводят областной Праздник хлеба», – сказал Артем Конев.

Праздник начался с реконструкции старинного обряда «женитьба печи и огня», которая позволила участникам прикоснуться к глубоким корням русской культуры. На выставочных площадках, таких как «Хлебные чудеса», «Каравай года» и «Рецепты и традиции – семейный пирог с дегустацией хлеба», была представлена разнообразная продукция местных мастеров и кулинаров.

Гостей развлекали участники местной самодеятельности: танцевальные группы, хоровые коллективы и фольклорный ансамбль ложкарей. Изюминкой праздника стало выступление руководителя вокального ансамбля «Вечёрки» Антона Заволокина из Новосибирска. В конкурсе творческих коллективов «Хлеб всему голова» участники из разных районов продемонстрировали свои таланты в песнях и танцах.

На протяжении двух дней работали разнообразные интерактивные площадки: «Пожитки» – реконструкция крестьянского быта, где гости смогли поучаствовать в обработке зерна и узнать о традиционных ремёслах; «Хлебобогатырь» – силовые испытания и задания; «Чудо-печь» и «Школа маленьких пекарей».

Для гостей приготовили угощения: кашу из полбы, варенье, чай и печеную картошку на костре, бутерброды с салом, «чипсы от бабушки» (жареную картошку), натуральные продукты местного производства. Также на дегустационных площадках были представлены блюда по старинным рецептам. Торговые ряды предлагали свежие овощи, мед, мясные изделия, молочные продукты и многое другое.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта