 Новое гастрономическое пространство компании «Сибагро» открыло свои двери для томичей, хозяева рассказали сегодня, 24 октября, журналистами, как удивить гостей кухней и повторить кулинарные шедевры у себя дома.
В основе меню – разнообразные мясные блюда в оригинальном прочтении от шеф-повара. Первым гостям удалось попробовать несколько видов сочных ребер в грузинском стиле и фирменном соусе, пельмешки различных размеров с топпингами, стейки, бургеры, авторскую солянку с копченостями и многое другое большими порциями и по разумной цене.
«Главная задача «Сибагро Гурмэ» – показать людям, какие вкусные и интересные блюда можно приготовить из продуктов, которые мы производим здесь, на нашем мясокомбинате. И их можно купить в магазине рядом с домом. Рецептами с радостью поделимся, чтобы каждый мог, покупая нашу продукцию, повторить их у себя на кухне» – рассказал директор дивизиона коммерции «Сибагро» Петр Мизонов.
Само пространство расположилось в Доходном доме Е. X. Некрасовой, построенном в первой половине XIX века. В начале XXI века здесь работало «Сибирское бистро» на ЦУМе. Компания отреставрировала краснокирпичное здание, укрепила фасад и сохранила его исторический облик.
Внутри «Сибагро Гурмэ» были созданы несколько тематических зон. Большой – в урбанистическом стиле и с элементами производственного цеха – для быстрого перекуса. Следующие две зоны в светлых тонах подходят для неспешных завтраков всей семьей. Ребятишек порадуют стулья-барашки и необычный дизайн, а их мам и пап – разнообразный состав комбо-блюд, чтобы даже самые маленькие гости ушли сытыми и довольными. Далее находится уютный зал на 20 мест, уединенное пространство для долгих бесед и гастрономических открытий. |