 Три года назад корпус детского сада №53 на улице Ивановского, 18, построенный в Томске по нацпроекту «Демография» Томской домостроительной компанией, начал свою работу.
Как сообщало НИА Томск, в детском саду набран штат сотрудников и начали работу шесть групп для детей. Всего в учреждение зачислено 145 воспитанников. Новый корпус частично закрыл потребность в дошкольных местах микрорайонов Бактин и Зеленые горки.
Всего в восьми новых детских садах Томска, построенных ТДСК в 2021-2022 годах, появилось 1800 мест для дошкольников, включая ясельные группы. Проекты детских садов на 145 и 220 мест разработаны томскими домостроителями и были включены Минстроем РФ в реестр экономически эффективных проектных решений, на которые выделяются средства федерального бюджета. Кроме того, здания образовательных учреждений, выполненные по проектам ТДСК, обладают высоким классом энергоэффективности и пожарной безопасности.
Одновременно на улице имени Демьяна Бедного ТДСК по в рамках нацпроекта «Демография» строило три года назад трехэтажную школу на 1100 мест. Ее проект признан одним из самых удачных в России и также внесен в реестр типовых социальных объектов Минстроя.
Также три год назад, исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур поручил городским властям определить площадки для строительства новых детских садов в Томске. Врио мэра Михаил Ратнер заявил НИА Томск, что поставленная главой региона задача будет решена.
А в 2021 году в мэрии говорили о том, что даже с учетом восьми построенных ТДСК детских садов, в ближайшие годы потребность в местах в детсадах не снизится, понадобится еще около 1,5 тысячи мест для дошкольников – 10 детсадов.
Накануне открытия детского сада на улице Ивановского говорили, что за основу образовательного процесса здесь выбрано STEM-образование, модульное направление образования, целью которого является развитие интеллектуальных способностей ребенка с возможностью вовлечения его в научно-техническое творчество, развитие интереса у детей к точным наукам, включающее в себя инженерию, технологию и математику.
Планировалось, что дети будут развивать свои навыки и способности в кабинетах робототехники и легоконструирования, шахмат, шашек и игры Го, ментальной арифметики, финансовой грамотности и компьютерного класса. |