НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 октября 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Власть


Современные форматы гастропространств развивают в Томске

НИА-Томск

06.10.2025 15:50

В Томской области развиваются новые для томичей и гостей города формы гастроиндустрии и гастротуризма, что способствует развитию региональной экономики.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, заместитель губернатора Томской области по экономике Михаил Сергейчик вместе с представителями департамента потребительского рынка побывал в одном из недавно начавших действовать в Томске гастропространств, которое работает в формате «академии современной гастрономии». Здесь проводятся не только кулинарные мастер-классы для томичей, организаций и профессионалов, но и мероприятия, объединяющие гастрономический, познавательный и развлекательный форматы.

«Сейчас очень развиты турпоездки в соседние регионы. Исследования показывают, что в 40 процентах случаев люди выбирают, куда поехать, с учетом того, что в регионе можно попробовать вкусного, необычного, уникального. Поэтому в Томской области обязательно будем и дальше развивать в связке культуру гастрономии и туризма, продвигать бизнес-инициативы и местных производителей, которые работают в этом направлении», – подчеркнул заместитель губернатора.

Развиваться в этом направлении нашему региону помогает и участие в программе «ПроЕду по России!» Агентства стратегических инициатив (АСИ), в пилот которой Томская область вошла в 2025 году. Программа направлена на развитие гастротуризма и продвижение узнаваемых гастрономических брендов регионов страны.

Сейчас в её рамках разрабатывается томский гастробренд «Губернская кухня», вариации блюд и сетов которого можно будет попробовать в различных заведениях Томска, а также представлять на выставках и форумах.

Участники встречи обсудили планы проведения на базе нового гастропространства мастер-класса для шеф-поваров, который поможет им узнать больше об истории томской кухни, чтобы создавать блюда «Губернской кухни».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта