 Готовность шестиэтажного здания поликлиники в самом большом районе томских новостроек Южные Ворота сегодня достигла 90%.
Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, заместитель губернатора по строительству и архитектуре Алексей Кондратьев проконтролировал ход работ по строительству поликлиники, рассчитанной на 400 посещений в смену. Внутри завершаются отделочные работы, идет установка сантехники, готовится установка межкомнатных дверей. Полностью готова вентиляция и внутренние сети. Смонтированы лифты и по ним проведены пусконаладочные работы. До этого, в сентябре, было завершено устройство наружных сетей электроснабжения и связи, а также теплотрассы, завершено оборудование ограждения вокруг здания и стоянки машин скорой помощи.
Ранее губернатор Томской области Владимир Мазур поручил региональному строительному блоку держать на контроле качество и сроки строительства поликлиники в Южных Воротах. Сегодня вице-губернатор Алексей Кондратьев осмотрел здание поликлиники и прилегающую территорию, обсудил ход работ и график их завершения с представителями госстройнадзора, заказчика и генподрядчика – СМУ ТДСК.
Также Алексей Кондратьев вместе с главой Томского района Павлом Хрячковым осмотрел строящуюся дорогу к поликлинике, обсудил вопросы подъезда к зданию посетителей и машин скорой помощи, доступности заезда и парковок для людей с ограниченными возможностями здоровья. На дороге полностью выполнены инженерные и дренажные работы, отсыпано основание, установлены бордюры дороги и тротуаров, готовится асфальтирование.
«Открытие новой современной поликлиники – знаковое, важное событие. Люди её очень ждут. Уже сейчас видно, что поликлиника получается современной, яркой и одновременно уютной. На финальном этапе нужно не сбавлять темп, держать на особом контроле все работы и особенно тщательно контролировать их качество – ведь речь идет о здоровье людей», – подчеркнул Алексей Кондратьев.
Строительство поликлиники продолжается в рамках президентского национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» – преемника нацпроекта «Здравоохранение». |