НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 30 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Приоритеты «Народной программы» недостаточно отражены в бюджете Томской области

НИА-Томск

30.09.2011 17:48

Приоритеты «Народной программы» в Томской области по развитию экономики и региональному развитию не совпадают с реальным распределением доходов в консолидированном бюджете региона на 2012 год, в котором более половины направляется на социальную сферу, сообщает НИА Томск.

«Вчера мы обсуждали бюджет Томской области на 2012 год, и если сравнить, как распределяются приоритеты в рамках «Народной программы», с тем, как распределяются расходы бюджета, то это две большие разницы. На следующий год консолидированный бюджет будет составлять порядка 40 млрд рублей. Из них три отрасли забирают более двух третей: здравоохранение – 7,2 млрд рублей, образование – 7,3 млрд рублей, 7,3 млрд рублей – социальные выплаты и льготы», — заявила сегодня, 30 сентября, первый вице-губернатор Оксана Козловская.

Она также отметила, что несмотря на то что очень приличные деньги отвлекаются на бюджетные отрасли, в целом в 2012 году на региональное развитие и на поддержку экономики будет направлено порядка 3,5 млрд рублей, а с учетом дорожного строительства — 5,5 млрд рублей.

«В региональное развитие входят и вопросы жилищного, социального и дорожного строительства, и вопросы благоустройства, освещения, обеспечения водой — что находится на первом месте по запросам населения Томской области», — пояснила Оксана Козловская.

Первый вице-губернатор сообщила об отсутствии у томских властей сомнений в целесообразности выполнения обязательств по поддержке и развитию здравоохранения и образования, но посетовала на безадресные социальные льготы, которые по ее мнению, можно оптимизировать.

«Из 7,3 млрд рублей социальных выплат только 26% — льготы адресные, то есть когда выплаты идут в зависимости от доходов человека, более 70% направлены просто категориям. Допустим, у нас есть ветераны труда, заработная плата которых выше, чем 100 тысяч рублей в месяц. Но, тем не менее, они по тем законам, которые мы вместе с вами формируем и принимаем, имеют право на получение этой льготы. По году эта цифра совсем не маленькая – порядка 160 млн рублей. И плюс есть еще такая безадресная льгота – выплаты на проезд на транспорте. 200 рублей она составляет в месяц, в результате по году это более 250 млн рублей», — сообщила Оксана Козловская.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта