НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 30 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


В Томской области создана рабочая группа по строительству сети цифрового телевидения

НИА-Томск

30.09.2011 20:51

Сегодня губернатор Виктор Кресс подписал распоряжение о создании отраслевой рабочей группы по вопросам строительства и развития цифрового телерадиовещания в Томской области, сообщает НИА Томск.

Комиссию возглавила первый заместитель губернатора Оксана Козловская. В нее также вошли руководители нескольких областных департаментов: государственных и муниципальных услуг, по информационной политике, по управлению госсобственностью, энергетики, архитектуры и строительства, а также представители сопричастных к созданию сети технических подразделений. По словам директора областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Владимира Юршина, рабочая группа займется решением общих задач, связанных с переходом на новый формат вещания. С его слов, год назад РТРС и областная администрация подписали соглашение о сотрудничестве.

«Даже не было этой рабочей группы – администрация шла навстречу», — подчеркнул он.

С его слов, в данное время в Томской области нет организационных проблем по строительству сети цифрового телевидения: администрация области, сельских районов и поселений понимают важность этого проекта и всячески помогают в его реализации.

«Больших проблем нет. А остальные проблемы, чисто технические, мы стараемся решать не подключая областную администрацию. Тем не менее, создание рабочей группы позволит не только решать наши технические задачи. В дальнейшем это приобретение приставок для малоимущего населения, кто-то будет этим заниматься, согласовывать списки. Разъяснительная политика через телерадиокомпании – это будет официальное финансирование из федерального бюджета. То есть пакет мер, которые надо в комплексе сделать для того, чтобы запустить сеть», — сказал Владимир Юршин.

Как НИА Томск сообщало ранее, в 2012 году в Томской области начнется строительство сети цифрового телерадиовещания. Введение в эксплуатацию первого мультиплекса позволит транслировать 12 федеральных программ. Срок окончания проекта – конец 2015 года, после этого аналоговое телевещание в регионе будет прекращено. При этом телевизоры старых моделей смогут принимать цифровой сигнал с помощью специальных телеприставок. По словам Юршина, власти будут оказывать помощь по их приобретению для малоимущих слоев населения.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта