НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Рекрутеры назвали три самые необычные профессии в мире

НИА-Томск

29.11.2011 13:49

Мы привыкли к тому, что в высших учебных заведениях нашей страны студентов обучают инженерии, филологии, медицине, программированию, физике и химии. Выпускники становятся маркетологами, финансистами, бухгалтерами, учителями и архитекторами. Однако все эти профессии кажутся невероятно банальными, когда речь заходит о наиболее странных профессиях современности. Да-да, в мире существуют такие специальности, обучиться которым можно лишь на специализированных курсах. При этом одно название таких профессий вызывает в тысячу раз больше вопросов, нежели замысловатое название стройматериала экструзия или экструдированный пенополистирол.

Испытатель мебели — думаете, это шутка? А вот и нет, это название одной из наиболее необычных профессий. Стоит отметить, что специалисты в данной области невероятно востребованы. Их услугами пользуются огромные дизайнерские компании и авторитетные фабрики по производству мебели. Прежде, чем стулья и кровати именитых марок попадают в мебельные салоны, они проходят обязательное тестирование. Собственно говоря, именно этим и занимаются испытатели мебели.

Еще одна необычная профессия — переворачиватель пингвинов. Специалисты в этой области имеются на любой полярной станции. Как известно, близ полярных станций обитает огромное количество пингвинов. Интересно, что на каждый прилетающий или улетающий вертолет эти существа реагируют достаточно живо. Лежа на животе, они задирают голову вверх и слегка отклоняются назад. Вертолет улетает, а пингвин перевернуться уже не может. Именно поэтому после каждого прилета вертолета и его отлета переворачиватель пингвинов начинает заниматься своей работой.

Муравьиный селекционер достоит не меньшего внимания, нежели переворачиватель пингвинов. Не секрет, что в последнее время люди становятся все требовательнее, особенно в области презентов. Каждый хочет преподнести своим друзьям и близким в подарок что-то особенное. В связи с этим огромную популярность получили муравьиные фермы — миниатюрные аквариумы, в которых обитают муравьи. Каждый владелец такой фермы имеет возможность наблюдать за тем, как трудятся маленькие насекомые. Говорят, процесс наблюдения за муравьями успокаивает и доставляет изрядное удовольствие. Именно появление муравьиных ферм стало причиной возникновения такой профессии как муравьиный селекционер. Эти специалисты отлавливают в природе лучших особей муравьев, которые впоследствии становятся жителями столь необычного подарочного аквариума.

Дата публикации: 29.11.11


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта