НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Компания Emirates Steel снижает цены на арматуру

НИА-Томск

29.11.2011 15:22

Недавно информированные источники сообщили представителям средств массовой информации о том, что компания Emirates Steel — государственная металлургическая компания Объединенных Арабских Эмиратов — с первого декабря уменьшает цены на арматуру. По предварительным данным «скидки», которые намерена предложить своим клиентам компания Emirates Steel, будут действовать как минимум до наступления нового 2012 года.

Напомним, что арматура, которую продавала государственная металлургическая компания Объединенных Арабских Эмиратов, в ноябре стоила шестьсот восемьдесят пять долларов за одну тонну. В декабре месяце цена за тонну составит на четырнадцать долларов меньше, то есть шестьсот семьдесят один доллар за тонну. Резкое падение цен было обусловлено тем, что в последнее время на продукцию компании Emirates Steel наблюдается невероятно низкий спрос. Арматуру не хотят приобретать не только страны Персидского залива, но и «резиденты» местного рынка.

Не так давно в пресс-службе компании Emirates Steel объявили, что изменение цен в сентябре для внутреннего рынка происходить не будет. Своим Emirates Steel предлагала арматуру по цене семьсот пятьдесят один доллар за тонну или две тысячи семьсот шестьдесят дирхамов. Что же касается летних месяцев, то в июне текущего года государственная металлургическая компания Объединенных Арабских Эмиратов увеличила цены на арматуру «для своих» на пятьдесят четыре доллара. В июне тонна арматуры представителям внутреннего рынка обходилась в семьсот тридцать долларов за тонну.

Компания Emirates Steel в скором времени собирается заняться расширением. Уже в будущем 2012 году руководители государственной металлургической компании ОАЭ собираются дислоцировать свой бизнес еще и в Катаре. Соглашение о поставке арматуры было подписано еще в конце прошлой зимы. По предварительным данным компания Emirates Steel намерена производить в Катаре горячекатаные стальные секции, то есть швеллеры, балки, шпунтовые сваи, колонны и уголки. Напомним, что государственная металлургическая компания Объединенных Арабских эмиратов Emirates Steel была создана в 2001 году. По состоянию на сегодняшний день это предприятие считается самым крупным в Объединенных Арабских Эмиратах.

Дата публикации: 29.11.11


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта