НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


В России растет спрос на креативных специалистов

НИА-Томск

29.11.2011 16:44

Те, кто хотя бы раз в жизни искал работу, отлично знают, что в числе требований, которые выдвигает к претенденту компания-работодатель, всегда значится графа «творческий подход». Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Творческий подход должен быть свойственен не только дизайнерам, которые умеют правильно подобрать для квартиры римские шторы, но и инженерам, бухгалтерам и финансистам. Только творческий подход способен помочь человеку найти выход из любой ситуации.

Раньше профессиями, в которых без творческого подхода обойтись было просто невозможно, считались профессии актера, стилиста, фотографа и художника. Не так давно к этой гильдии креативных профессий присоединились флеш-дизайнеры, веб-художники, веб-дизайнеры, 2D-3D-иллюстраторы и визуализаторы. Одно из авторитетных отечественных рейтинговых агентств свидетельствует о том, что, если верить проведенным исследования, самыми востребованными в России считаются именно веб-дизайнеры и иллюстраторы.

Почему так происходит? Все просто: дело в том, что с каждым днем мода на разработку порталов в 2D- и 3D-моделях распространяется все больше и больше. А потому вполне естественно, что возрастает и спрос на тех специалистов, которые могут осуществить данную разработку. Елена Тимошкина — начальник отдела по подбору персонала одного из известных московских кадровых агентств — рассказала, что самыми востребованными считаются те веб-дизайнеры, которые специализируются на разработке текстуры, моделей, персонажей в 2D- и 3D-моделях. На втором месте по востребованности из творческих профессий находятся флеш-аниматоры. Стоит отметить, что карьера у большинства таких специалистов достаточно стремительная: сегодня ты фрилансер, а завтра тебя заметили — и ты арт-директор.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что при трудоустройстве веб-дизайнеров и прочих специалистов в этой области ожидают некоторые трудности. Те, кто отучился в университете на веб-дизайнера, при первом трудоустройстве должны — по мнению работодателя — досконально знать HTML, принципы построения сайтов, правила верстки и многое-многое другое. В конечном итоге начинающим веб-дизайнерам без опыта работы приходится все это изучать самостоятельно и работать при этом фрилансером.

Дата публикации: 29.11.11


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта