В Томском торгово-экономическом техникуме проходит первая межрегиональная олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой принимают участие студенты техникумов и колледжей из Кемерова, Барнаула, Юрги и Томска.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, сегодня ее участники продемонстрировали свои теоретические знания, а 2 декабря с 10.00 до 14.30 будет проходить самый зрелищный, практический, этап олимпиады — приготовление блюд, после чего состоится объявление результатов и награждение участников.
В состав жюри входят мастера-кулинары томских ресторанов и кафе: Максим Гузаров — шеф-повар ресторана «Славянский базар», Владимир Пышненко — шеф-повар ресторана «Стоунбридж», Марина Пилецкая — шеф-повар кофейни «Буланжери». |