В Томском торгово-экономическом техникуме состоялась первая межрегиональная олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие юные повара – студенты техникумов и колледжей из Кемерова, Барнаула, Юрги и Томска.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в первый день олимпиады студенты прошли проверку теоретических знаний, а на второй день состоялся более зрелищный практический этап — приготовление оригинального блюда европейской кухни с гарниром и соусом. Причем ребята должны были изысканно и со вкусом представить свою работу взыскательному жюри, в состав которого вошли шеф-повара томских ресторанов. На работу было выделено 2 часа. В итоге участники представили жюри такие блюда, как «Семга по-королевски», «Морская роза со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом». Конкурсанты приготовили свои кулинарные шедевры в двух экземплярах: один — на дегустацию жюри, а второй на общую выставку.
По итогам олимпиады первое место заняла студента Юргинского технологического колледжа Софья Васейкина, второе — студентка Томского торгово-экономического техникума Кристина Брусанина, третье — представительница Юргинского технологического колледжа Ксения Буторина. Победительницы получили дипломы и ценные подарки: наборы специй и профессиональные поварские ножи. |