Увеличение времени хранения продуктов - азотные установки АМУ
НИА-Томск
04.09.2012 13:34
На сегодняшний день любой производитель продуктов питания знает, что от периода хранения его продуктов напрямую зависит и ареал их распространения, и сокращение возвратов из торговых сетей. Период сохранения продуктов прямо оказывает влияние на прибыль производителя. Какие же новые способы есть сегодня?
Промышленная Группа «ТЕГАС» - производитель компрессорного и газоразделительного оборудования. Приоритетная позиция группы - азотные станции, которые широко работают в нефтегазовой и угольной промышленности. Там азотные станции применяются для создания инертной среды, которая предотвращает горение и взрывы.
Абсолютно аналогичным образом инертная среда предупреждает и гниение продуктов, и прочие кислородные реакции. Нет кислорода - нет и порчи. Конечно, пищевая промышленность накладывает повышенные требования на чистоту получаемой инертной среды. Такие требования всецело воплощены в азотных установках серии АМУ от промышленной группы ТЕГАС. АМУ - азотные мембранные установки
АМУ - азотные мембранные установки компании ТЕГАС. Атмосферный воздух попадает в установку, очищается, сжимается, проходит через мембранный газоразделительный блок - кислород воздуха идёт “налево”, азот - “направо”. После чего созданная инертная среда (в основном состоящая из азота, чистоты до 99,7%) подаётся на производство - для упаковки, барботажа, продувки емкостей и так далее.
Установки АМУ довольно компактны - требуемая площадь от 1м2. АМУ изготавливаются под заказ - каждое производство уникально и требует особого подхода – совмещения производительности, давления, чистоты азота, совместимости автоматики с центральной (если требуется) и множества других “мелочей”. Есть и типичные модели, однако «ТЕГАС» производит все необходимые клиенту доработки, чтобы установка работала именно так, как нужно именно заказчику.
Примеры использования АМУ
Производство подсолнечного масла: в процессе барботажа (пропускания газообразного азота через масло) из масла “выдувается” большая часть содержащегося в нём воздуха. Срок хранения масла при этом увеличивается в несколько раз.
Упаковка продуктов и напитков: при расфасовке сыпучих продуктов, напитков и других продуктов питания в герметичную упаковку - азот используется либо как единственный газ, находящийся в упаковке, либо в составе газовой смеси. На этапах пересыпки, перелива, розлива использование азота предотвращает контакт с кислородом и парами воды, что так же положительно отражается на сроках хранения.
Виноделие: контакт вина с кислородом снижает период его хранения, а на этапе производства подлежит постоянному контролю. Поэтому незаполненные напитком области емкостей полезно заполнять именно азотом.
Хранение продукции в закрытых складах: при замещении воздуха в складах азотом достигается увеличение времени сохранности продуктов в несколько раз. Однако, данный метод требует хозяйского подхода: помещение хранения должно быть достаточно герметично, допуск персонала в такое помещение должен проходить только в кислородных масках, применяемое оборудование может быть только с электроприводом.
Промышленная группа ТЕГАС - надёжный партнёр< >
ТЕГАС - это не только производство продукции, но и обслуживание, сервис, обучение персонала – предоставление всех нужных сопутствующих услуг. Приобретая у нас азотную установку АМУ, вы получите надёжное, легко обслуживаемое оборудование, которое выведет ваше производство на новый уровень. Азотные установки ТЕГАС – основа развития вашего бизнеса.
При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!