НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 мая 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Главное в России


Шаги процесса планирования

НИА-Томск

25.12.2012 11:00

Если вы работаете на конкурентном рынке, вам необходимо иметь представление о том, что такое стратегическое планирование.

При выполнении корпоративных задач на практике, лидер несет ответственность за распределение ресурсов проекта, рассматривая возможности каждого сотрудника. Кроме того, существуют очень важные шаги в процессе стратегического планирования, которым вы должны следовать. Они, в основном, включают в себя установление целей проекта для отдела, определение необходимой материальной базы, назначение и распределение задач между членами команды, и отслеживание хода исполнения проекта. Если на предприятии уже произошло внедрение СМК, то этот процесс пройдет с легкостью. Из этой статьи, вы узнаете о шагах в процессе стратегического планирования.

Что такое процесс планирования

Процесс разработки стратегии является очень важным и первичным в области управления проектами, будь то сфера производства, разработки программного обеспечение, маркетинга и т.д. Стратегическое планирование включают в себя отбор и распределение ресурсов для успешного управления проектами. Процесс планирования является широким понятием в бизнес-индустрии, и относится к созданию целого процесса для достижения целей. Не путайте процесс стратегического планирования с управлением проектами, т.к. на самом деле они обладают отличительными чертами. Планирование проекта включает в себя шаги, которые сосредоточиваются на одном конкретном проекте в огромной массе бизнес-процессов, а стратегическое планирование концентрируется на общих целях бизнеса.

Шаги процесса планирования

Установка проекта

Самым первым шагом в управлении бизнес-процессами является установление цели проекта; вы должны разработать миссию, видение и цели предприятия. Проект должен разрабатываться с учетом финансовых и стратегических целей.

Анализ бизнес-среды

Следующий шаг заключается в оценке значимых факторов в бизнес-среде. Эта стадия включает в себя внутренний анализ и анализ внешней среды компании. Применяются такие методы как: анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (SWOT); анализ социально-культурные, технологические, экономические, экологических факторов, а также политических, экономических, социальных и технологический (PEST) анализ.

Разработка и реализация плана

Следующим идет этап разработки и выполнения плана. Здесь, должен быть реализованы фактические план и стратегические шаги. Менеджеры разрабатывают планы с учетом бюджета проектов, программы обучения, наличия человеческих и других ресурсов, и т.д. Следует также иметь в виду срок представления результатов. На этой стадии ключевую роль играет деловое общение.

Дальнейшая оценка и техническое обслуживание

Вы должны убедиться, что реализация процесса находится на стадии завершения и исключает все возможные ошибки. Как и реализации, поддержания и имеет то же значение. Применение сбалансированной системы показателей (BSC) рассматривается для обеспечения менеджерами учета производительности труда.

Таковы основные шаги процесса разработки стратегии, которые должны быть рассмотрены в любой компании для достижения целей проекта. Помните, что наряду с этими шагами, менеджер должен также реализовать свои собственные методы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта