Томские вузы готовы закупать овощи у местных производителей, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы обладминистрации.
Вузы закупают картофель и овощи для своих столовых, комбинатов питания, а также «подведомственных» детских садов. Потребность в овощах у каждого вуза разная. Так, комбинату общественного питания ТПУ в месяц нужно 10 тонн картофеля, 3 тонны капусты, больше тонны свеклы и моркови.
«Мы готовы работать с местными производителями, а не с перекупщиками. Ведь, чем ниже будет закупочная цена картофеля и овощей, тем дешевле обойдутся студентам обеды в вузовской столовой. К тому же у местных производителей проще контролировать качество поставляемой продукции», — сказал начальник управления по социальной политике и воспитательной работе ТПУ Максим Ведяшкин.
Однако начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский посоветовал местным сельхозпроизводителям учиться готовить документацию для участия в аукционах и тендерах, чтобы конкурировать за госзаказы с крупными оптовиками. |