НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Дмитрий Патрушев подписал ряд соглашений в рамках гособоронзаказа

НИА-Томск

19.09.2016 17:33

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписал соглашения о сотрудничестве с предприятиями ОПК, которые носят долгосрочный характер и имеют направленность на расширение стратегического партнерства сторон.

Закон определяет гособоронзаказ как задания на поставки товаров, работ и услуг в целях обеспечения безопасности и обороны государства. Порядок, характер и специфику взаимодействия участников регламентируют нормы федерального закона №257-ФЗ, и, без сомнения, все работы по данному направлению направлены на решение важнейших стратегических задач Российской Федерации.

Для осуществления деятельности в рамках оборонного заказа закон предусматривает определенные жесткие требования, соответствовать которым обязаны все задействованные организации, службы и ведомства. В качестве примера – в большинстве профессиональных рейтингов принимают участие порядка 700 банков. В перечне Министерства финансов от августа 2016 г. из общего числа банков признаны отвечающими требованиям для принятия банковских гарантий только 301. Центробанк РФ в реестре значимых указывает лишь 51 банк. Требованиям федерального закона «О государственном оборонном заказе» по состоянию на 01.07.2016 соответствует всего семь банков, одним из которых является «Россельхозбанк».

Начиная с 2000 года АО «Российский Сельскохозяйственный банк» успешно развивает кредитно-финансовую систему агропромышленного сектора, на сегодняшний день являясь одним из крупнейших банков России. Помимо «профильного» аграрного направления в последние годы банк, возглавляемый Дмитрием Патрушевым, успешно реализует различные проекты, участвует в государственных программах. В частности, отдельно стоит отметить достижения в рамках работы по гособоронзаказу.

Одним из них безусловно является соглашение о сотрудничестве между «РСХБ» и «Объединенной авиастроительной корпорацией». В июне этого года это Соглашение подписали Президент ОАК Юрий Слюсарь и Дмитрий Патрушев. Помимо деятельности в рамках оборонного заказа соглашение регламентирует кредитование инвестиционных проектов и ведущейся деятельности, обслуживание международных контрактов, квалифицированное сопровождение расчетов и требуемый контроль использования бюджетных ассигнований самой ОАК и ее дочерними организациями. Соглашение носит долгосрочный характер и ориентировано на всестороннее развитие взаимной работы между «Россельхозбанком» и Объединенной авиастроительной корпорацией.

По словам Юрия Слюсаря, сотрудничество с банком положительно отразится на работе ОАК, что особо важно при решении имеющихся задач государственной важности. Помимо военного направления в рамках гособоронзаказа работы ведутся и в сфере гражданской авиации. В частности, партнерство с банком, по мнению Президента ОАК, поспособствует выходу на рынок самолета МС-21, нового продукта корпорации. Дмитрий Николаевич Патрушев сообщил, что данное направление является для банка относительно новым, но его перспективы и важность очевидны. Подписание соглашения – очередной шаг в реализации этого потенциала. Также Дмитрий Патрушевсообщил о планах по расширению сотрудничества с корпорацией.

Очередным важным событием для «Россельхозбанка» в направлении работ по гособоронзаказу стало заключение в ходе форума «АРМИЯ-2016» Соглашения о сотрудничестве с АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Данное Соглашение 07 сентября 2016 года подписали Дмитрий Патрушев и Ян Новиков, генеральный директор концерна «Алмаз-Антей», о чем сообщалось на сайте банка: http://www.rshb.ru/news/245204/ .

Международный военно-технический форум уже был признан экспертами ведущей площадкой отечественной военной промышленности. «Россельхозбанк», как подтвержденный участник программы обслуживания гособоронзаказа в соответствии с нормами 275-ФЗ призван на высочайшем уровне обеспечить контроль и сопровождение расчетов участников ГОЗ со стороны банка. Достигнутое Соглашение носит долгосрочный характер и имеет направленность на расширение стратегического партнерства сторон. Оно предусматривает финансирование ведущихся работ, полный комплекс услуг РКО, привлечение временно свободных денежных средств, и ведение контрактов, в том числе и экспортных, как самого Концерна, так и его аффилированных предприятий. Как сообщил Дмитрий Патрушев после подписания Соглашения, оно является очередным шагом «Россельхозбанка» в развитии сотрудничества с организациями оборонно-промышленного комплекса РФ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта