НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 25 ноября 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 




POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Студенты томского техникума впервые прошли стажировку в ресторанах и отелях Хорватии

НИА-Томск

24.12.2010 12:24

Четыре студента Томского торгово-экономического техникума в декабре прошли стажировку в ресторанах и отелях Хорватии, сообщил НИА Томск заместитель директора ГОУ СПО «Томский торгово-экономический техникум» Иван Криволапов.

«В более чем 75-летней истории техникума до этого момента не было случаев, чтобы студенты направлялись для стажировки за границу», — сообщил заместитель директора.

С его слов, Хорватия как место стажировки была выбрана неслучайно: сегодня это один из наиболее крупных центров туризма в Европе. Отели и курорты Хорватии привлекают отдыхающих со всех стран мира, в том числе и из России. Популярности Хорватии способствует то, что отели и рестораны в этой средиземноморской стране оказывают услуги высокого качества.

Все студенты, практиковавшиеся в хорватских ресторанах, обучаются по специальности «Технология продукции общественного питания». За время стажировки ребята смогли лучше познакомиться с европейской кухней, увидеть, как организована работа лучших ресторанов Загреба, узнать интересные рецепты и непосредственно поучаствовать в производственном процессе. По словам Ивана Криволапова, новые знания и навыки работы помогут начинающим технологам в будущем, а сейчас они планируют поделиться новыми рецептами, организовав в техникуме мастер-класс для студентов младших курсов.

Иван Криволапов также сообщил, что Томский торгово-экономический техникум планирует расширение контактов с иностранными партнерами как по практике и стажировке студентов, так и по программам обмена студентами.

«Новый опыт, который получают студенты, работая бок о бок с иностранными мастерами кулинарного дела, способствует росту профессионализма выпускников техникума, позволяет соотнести свои способности и умения с современными требованиями, — сказал директор техникума Николай Горюнов. — Ребята получают представление, как и в чем им стоит совершенствоваться, какие компетенции востребованы на сегодняшний день – все это лучший стимул для дальнейшего развития».

Томский торгово-экономический техникум был открыт в 1934 году и на сегодняшний день является ведущим образовательным учреждением в Томской области по подготовке специалистов в сфере индустрии питания, торговли и кондитерского производства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта