НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 июля 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru





Политика


Новый лифт установлен в томской поликлинике №10

НИА-Томск

26.07.2018 15:07

Новый грузопассажирский лифт повышенной вместимости появился при поддержке областной власти в самой большой томской поликлинике №10.

Как сообщил корреспонденту НИА Томск главный врач поликлиники Юрий Исаев, в эти дни завершается приемка. Старому лифту, запущенному в 1985 году, исполнилось 33 года. Он уже давно должен быть списан и закрыт. Но обойтись без него было нельзя при транспортировке инвалидов, на колясках или носилках. Усилия по продлению сроков эксплуатации лифта себя исчерпали. Последний разрешительный документ заканчивался в августе.

«В конце прошлого года нам помог областной департамент здравоохранения. В бюджете 2018 года были предусмотрены средства в размере 3 млн рублей. Провели конкурс с участием четырех организаций. Его выиграла томская фирма, поставили хороший, самый современный лифт, сейчас идет приемка, устранение некоторых косметических недоделок. Даже внешне он качественно отличается от предыдущего агрегата, не говоря уже новых возможностях и комфорте. Старый лифт был уже очень ветхим, мог и застрять с больными. Конечно, я рад, в том числе и за наших пациентов», — рассказал Юрий Исаев.

Конструкция старого лифта предусматривала его постоянное обслуживание в ручном режиме. Теперь содержать лифтера не нужно, подъемная кабина работает в автоматическом режиме. А это и удешевление в эксплуатации. Удобнее будет и маломобильным пациентам, например, с костылями. Особенно утром, когда в поликлинике бывает большая очередь к двум другим лифтам небольшой вместимости. Теперь пациенты будут еще с большей охотой посещать 10-ю поликлинику.

Юрий Исаев возглавляет поликлинику №10 с 1997 года. За это время количество прикрепленного к поликлинике населения выросло с 41 до 54 тысяч человек – почти на треть.

«10-я поликлиника — уникальное учреждение. В одном подразделении сосредоточено большинство самых прогрессивных с точки зрения Минздрава направлений», — объясняет главврач популярность медицинского учреждения.

Помимо общеполиклинического звена с участковыми терапевтами, медицинскими сестрами и узкими специалистами, здесь есть отделение восстановительного лечения с хорошим набором аппаратуры. Работает зал, где проходят реабилитацию инвалиды и люди, получившие травмы. Есть дневной стационар, стационар на дому, центр амбулаторной хирургии, где проводят малые хирургические вмешательства — небольшие операции. Кроме того, проводится интенсивная терапия хирургических патологий.

Все это дополняет хорошая диагностическая база в виде лабораторий, функциональной диагностики, рентген-службы, отделений стоматологии и ортопедической стоматологии.

«Все, что предлагал Минздрав в своих рекомендациях, у нас есть. Я всегда говорил и продолжаю говорить, что все инновации, которые проходят в томском здравоохранении, начинаются по инициативе 10-й поликлиники либо с ее участием. Сейчас много говорят о пациентоориентированности здравоохранения. А мы всегда делали упор на профилактические мероприятия и сейчас не останавливаем эту работу», — напомнил Юрий Исаев.

Есть у поликлиники и новые планы развития — в том числе и с учетом современной медицинской и демографической статистики. Одним из проектов является создание на базе поликлиники онкологического центра, благо, что квалифицированный персонал в поликлинике для него есть. Большая география обслуживаемого района требует приблизить медицинскую помощь к удаленным районам новостроек.

«Каштак продолжал активно застраиваться в последние годы. И все новоселы, как правило, прикрепляются к 10-й поликлинике. А значит, нужны семейные или групповые врачебные практики, выносные формы медицинского обслуживания. Для этого требуется вложение денег в недвижимость, и здесь без поддержки областной власти нам не обойтись. Эти деньги в будущем окупятся, в том числе и благодарностью пациентов», — отметил главный врач учреждения.

С 2005 года Юрий Исаев является депутатом Думы города Томска от Каштака. Член регионального штаба общественного движения «Общероссийский Народный Фронт» в Томской области, руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Томской области.

В ноябре прошлого года ОНФ наградил Юрия Исаева благодарственным письмом за личный вклад в реализацию планов, программ и отдельных мероприятий общественного движения, эффективную работу в региональном отделении ОНФ. Это произошло на ежегодной региональной конференции ОНФ, где общественники подвели итоги мониторинга исполнения в регионе указов и поручений президента России Владимира Путина, рассмотрели реализацию приоритетных проектов, результаты деятельности рабочих групп за год и выработали общественные предложения органам региональной власти.

Анатолий Буров – специально для НИА Томск.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта