С 22 июня по 7 июля в спортивно-оздоровительном лагере «Сибиряк» в Киреевске Томской области пройдет региональный молодежный форум «Томский коллайдер», на котором соберутся молодые лидеры в науке, общественной жизни, искусстве, журналистике и интернет-коммуникациях, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы областной администрации.
«Коллайдер — это устройство для столкновения позитивно заряженных частиц. В нашем случае молодые люди, школьники и студенты, являются заряженными частицами. От их столкновения, то есть от того, что они узнают друг друга, должны рождаться маленькие сверхновые — то есть новые проекты», — пояснил программный директор Даниил Крапчунов историю названия форума.
В команду «Томского коллайдера» попадут около 500 участников в возрасте от 14 до 30 лет, которые хотели бы в ближайшее время осуществить новаторский проект в сфере инноваций, общественной жизни, масс-медиа или культуры. «Коллайдер» работает по четырем тематическим направлениям: «Зворыкинский проект» (инновационная экономика), «Лидерство» (общественная жизнь), «Информпоток» (масс-медиа), «Арт-парад» (культура и искусство).
Спортивно-оздоровительный лагерь «Сибиряк» на две недели превратится в молодежный кампус. Основное время его обитатели посвятят работе над своими проектами и встречам с экспертами. Их ждут мастер-классы, деловые игры, дискуссии, интеллектуальная работа над реальными проблемами, которые волнуют молодежь.
Экспертами на форуме выступят томские политики, предприниматели, деятели культуры, общественные лидеры. Задача экспертов — поделиться с командой «Коллайдера» реальным опытом работы в своей сфере, заразить интересом к деятельности и помочь «довести до ума» самостоятельные проекты участников.
Кроме того, в программе «Томского коллайдера» — тренинги, концерты, выставки, спорт, дискотеки.
«Коллайдер» — это логическое продолжение форума INNOVUS, — пояснил председатель комитета по молодежной политике департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Евгений Дорошенко. — Инновационная экономика запустится, только если мы сами станем инновационными людьми. И не поодиночке, а целыми командами или даже поколениями». |