НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Жители Каргасокского района поддержали население Донбасса

НИА-Томск

21.03.2022 12:58

Главный редактор газеты «Северная правда», член Общественной палаты Томской области Оксана Жукова рассказала о поддержке в Каргасокском районе жителей Донбасса.

Каргасокский район – самое большое по площади муниципальное образование в масштабах Томской области. На его территории размещаются 12 сельских поселений. Оксана Жукова рассказала, что жители многих из них после открытия пунктов сбора гуманитарной помощи понесли туда вещи и продукты, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, детские игрушки. Все это было старательно упаковано в коробки, мешки, большие сумки с маркировкой: Томская область, Каргасокский район.

За непродолжительный промежуток времени, несмотря на значительные внутрирайонные расстояния, жители района собрали 1300 килограммов всего, что может понадобиться жителям Донбасса. Собранный общими усилиями гуманитарный груз был отправлен в областной центр, а затем – в Белгородскую область, где находится один из федеральных распределительных центров гуманитарной помощи.

«Это ответ каргасокцев всем тем, кто сегодня стыдится быть РУССКИМ. Мы «ZA» решения Президента, солдат и офицеров Российской армии, которые в настоящее время находятся на передовой борьбы с нацформированиями. «ZA» – правду и победу! Национальное самосознание и готовность прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается, у настоящих РУССКИХ в крови, предпринимаемые информационные атаки еще больше убеждают нас в том, что сейчас крайне важно объединиться и быть единым целым, одним народом, поддерживая тех, кому приходится тяжелее, чем всем другим», — отметила Оксана Жукова.

Она напомнила, что национальное самосознание, вылившееся в безграничную веру в победу, беспримерное мужество и отвагу – как на фронте, так и в тылу, стало непреодолимой преградой для рейха в годы Великой Отечественной войны.

«Сейчас на территориях провозглашенных независимыми Донецкой и Луганской народных республик тоже идет война, ожесточенная и кровопролитная. Нацформирования, вооруженные противотанковыми «джавелинами», запрещенными кассетными бомбами, безжалостно истребляют мирных жителей, прячутся за их спинами, уничтожают инфраструктуру мирных городов... И все это усугубляется попытками подорвать наше национальное самосознание и откровенными посылами русофобии. Наряду со спецоперацией идет масштабная информационная война, в основе которой осуждение России и россиян, фейковые новости. Информационная атака не имеет границ. Она дошла до каждого населенного пункта, расположенного на территории России, практически до каждого человека, вызвав у многих вполне закономерный протест, желание выразить свое собственное мнение, поддержав Президента и армию и оказав помощь тем людям, которые в ней нуждаются», – считает Оксана Жукова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта