Проект российско-австралийской холдинговой компании «Солагран Сан», которая реализует инновационные проекты по разработке и производству биологически активных веществ из растительного сырья, может быть включен в число приоритетных инвестиционных проектов в Томской области.
«На базе растительного сырья начинает появляться все больше продуктов, которые востребованы в мире, потому что они сориентированы на здоровье, а значит, на увеличение продолжительности жизни человека. А в целом, это главная задача для науки», — заявил губернатор Виктор Кресс на инвестиционном совете Томской области.
Проект заслуживает внимания и поддержки, в силу его комплексности и может быть рассмотрен для включения в число приоритетных проектов региона, также считает начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Андрей Трубицын.
Кроме того, по его мнению, проект надо развивать на базе одной из новых форм инновационной инфраструктуры — технологической платформы.
«Технологическая платформа «Медицина будущего» является общепризнанным инструментом, который позволяет систематизировать, кооперировать работу, идти за деньгами по целому спектру направлений», — сказал Андрей Трубицын
По словам чиновника, продукция компании «Солагран Сан» – инновационные фармацевтические и лекарственные препараты из растительного сырья, которые, по прогнозам экспертов, к 2030 году будут занимать более трети в общем объеме рынка медпрепаратов.
Как сообщил НИА Томск генеральный директор «Сологран Сан» Александр Курганов, миссия компании — помочь значительной части населения Земли избавиться от многочисленных острых и хронических заболеваний. Компания занимается созданием и выводом на рынок лекарственных средств регенерации нового поколения из растительного сырья и реализует строительство в ОЭЗ «Томск» фармацевтической фабрики для их производства. В качестве сырья для производства используется хвойная древесная зелень, которую планируется перерабатывать в 2014 году в объеме 1000 тонн в месяц. |