Комиссия по шкалированию определила минимальное количество баллов успешной сдачи ЕГЭ 2011 года по математике на уровне 24 баллов, сообщает пресс-служба Рособнадзора.
«15 июня на заседании комиссии по шкалированию Рособрнадзора определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики – 24 балла», — говорится в сообщении.
На сегодняшний день Федеральным центром тестирования обработаны практически все работы. 6 июня в ЕГЭ по математике участвовало 740 тыс. человек. В Томской области русский язык и математику сдавали почти 6 тыс. выпускников 11 классов.
Не преодолели минимальной границы ЕГЭ по математике 4,9% выпускников 2011 года.
100 баллов по математике в России набрали 205 человек.
В 2010 году минимальный порог сдачи ЕГЭ по математике был установлен на уровне 21 балла, в целом по России не преодолели минимальной границы 5,1% выпускников 2010 года.
Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные работы, находящиеся в так называемой зоне поступления в технические вузы (от 66 до 100 баллов), в регионах, результаты которых вызывают сомнения.
Результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по математике можно по решению ГЭК 20 июня или в другой резервный день в рамках утвержденного расписания. Но для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку.
В течение суток после определения минимального порога Рособрнадзор отправит проверенные результаты участников ЕГЭ в те регионы, которые уже предоставили информацию о выполненных работах своих участников. Индивидуальные результаты выпускники смогут узнать через один — два дня после объявления Рособрнадзором минимальных баллов по предмету.
Как НИА Томск сообщало ранее, минимальный порог ЕГЭ-2011 по второму обязательному предмету, русскому языку, был определен на уровне 36 баллов. |