НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 27 ноября 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Томской области

НИА-Томск

05.05.2022 16:14

Томск — изумрудный город, маленький Питер и Сибирские Афины. Регион славится природными достопримечательностями, старинной архитектурой и настоящей сибирской кухней.

«Люди хотят отдыхать и ищут варианты отдыха в России, в том числе в соседних регионах. Официально туристический сезон в Томске начинается с апреля, когда температура становится комфортной для долгих прогулок. Томск — музей под открытым небом. К нам приезжают гости из Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края, даже из Казани и Екатеринбурга погулять, посмотреть, насладиться старинной архитектурой. Для этого не нужно ждать отпуска, можно приехать на выходные. Двух дней хватит, чтобы посетить знаковые места. Если брать статистику проекта «Экскурсионный марафон», когда каждые выходные в городе проходят пешие экскурсии, то по сравнению с прошлым сезоном количество участников увеличилось в 2 раза», — рассказывает руководитель Туристского информационного центра при администрации города Томска Светлана Козуб.

Мы составили подборку из ТОП-5 мест, которые стоит посетить в Томской области.

«Околица» (село Зоркальцево). 16 гектаров музея под открытым небом. Православная часовня, мини-ферма, где живут более 100 животных, экстрим-парк для взрослых и детей и ,конечно, невероятная природа.

Семилуженский острог в Томским районе. Порыбачить на амура и карася у озера, посмотреть достопримечательности. Особенно жизнь в селе Семилужки кипит летом: сотни туристов приезжают на фестивали народного творчества, посещают экскурсии, участвуют в мастер-классах, водят хороводы и поют песни.

Экскурсия по деревянным памятникам архитектуры Томска. Дом купца Голованова, дом с жар-птицами, музей деревянного зодчества и много других удивительных памятников старинной архитектуры, ради прогулки по которым туристы едут со всех регионов.

Термальные источники. В области их несколько: в посёлке Белый Яр, рядом с селом Нарым на реке Пиго, на окраине поселения Малиновка. Температура источников от +25 градусов до +70.

Воскресенская гора в Томске. С нее не открывается прекрасный вид на город, там же находится Музей истории Томска, Воскресенская церковь, памятник любовнику, а если спуститься вниз, можно посетить Первый музей славянской мифологии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта